灰濛濛的天空,厚厚堆叠的乌云,似乎正在为一场即将而来的滂沱大雨布局,果不其然,天空开始落下一颗颗扎实饱满的雨滴,愈下愈大,愈下愈急,倾盆而下的大雨,让路边的行道树都招架不住的垂下头来,来不及躲避的行人,也全被淋成了落汤鸡。
一群孩子兴高采烈,来到游乐园,正准备大玩特玩,天空中的恶魔,却计划如何破坏—我们的好心情,他派出闪电婆婆和雷公公,让雷公公硬生生的把雷打在我们眼前,大家惊慌失措,手忙脚乱,倾盆大雨跟在我们身后袭击,大伙飞奔到室内游戏区,我们爬在栏杆上观看,只见雨势愈来愈大,小花小草都被打成残花败叶,蝴蝶蜜蜂也忙着回巢,雨势忽大忽小,眼前的景色,忽清楚忽模糊,五颜六色七彩般的伞景也跳动点缀其中,原来观看雨中即景也是一种享受。
我倚在窗边,细细聆听雨声,雨滴滴答答,雨叮叮咚咚,雨淅沥哗啦,变化万千的雨声,即是大自然最美妙的乐音,久旱逢甘霖的树木显得欣欣向荣,雨水滋润过的青草地更加青翠如茵,沐浴过的花儿娇艳可人,就连叶上的雨珠都剔透晶莹,经过雨水洗涤的大地瞬间焕然一新。
我喜欢雨,不论是诗情画意的涓涓小雨,浪漫的绵绵细雨,或是令人措手不及的滂沱大雨,雨的变化多端、千姿百态,总有一番神秘的韵味在。