今天,妈妈带着我去花鸟市买了两条金鱼。我们非常喜欢这两条可爱的小金鱼。
妈妈给我买了两条金鱼后,还另外买了一个鱼缸和一袋鱼虫。我抱着鱼缸,拿着鱼虫,小金鱼在鱼缸里游来游去,可高兴了,他还不知道被谁领养了呢!
回到家里,我想知道小金鱼叫什么名字,就把《辞海》抱了过来,知道了这两条金鱼,一条叫望天眼,另一条叫做珍珠。望天眼很特别,他的眼睛是朝着天的,而且眼睛像气球一样的鼓了出来。珍珠就更特别了,它的鱼鳞就像一颗颗耀眼的珍珠,在闪闪发光的“珍珠”中,她那可爱的眼睛都找不到了。
过了一会,我看见小金鱼好像累了,我就喂了点鱼虫给小金鱼吃,他们吃得津津有味。吃完以后,他们用可爱的眼神望着我,好像在感谢我呢!
今天我可真高兴啊!