第一次养小猫作文
春季的一天,和煦的阳光普照大地,柔和的春风轻吻着世间万物,妈妈竟给我从大姨那要了一只活泼可爱的小猫,我真高兴!
这只小猫是一只流浪小猫,我打一见他非常可怜,才抱回了家。如今,他到了我的家里,我像照顾婴儿般的照顾它。
这是我第一次养猫。在它来的第一天晚上,我带她出去玩,我的那些朋友都要抱我的小猫,但小猫死活抓着我不放,我们都没办法,只好不去动它,等它自己下来玩。真是皇天不负有心人,小猫消除了顾虑,自己下来玩了,我们都欣喜若狂,追着小猫一起玩去了。
时间像飞一般的流逝,我和小猫也该回家了,我们迎着凉爽的"清风往回走,小猫也像是累了,我在我的怀里一动不动。我原以为它是睡着了,但刚一到家,他又活蹦乱跳的,真是让人哭笑不得。
小猫黑发生过许多让人啼笑皆非的事,比如,上回我哥哥来我家玩,我哥哥去包小猫的时候,小猫经送给他了一泡尿!
光阴似箭,岁月如流,弹指间,半年过去了,我和小猫的感情也越来越深,可是,我没有想到妈妈突然把小猫送给了她们队的赵娘娘,我失声痛哭,要求妈妈把小猫要回来,但妈妈却说赵娘娘回养,小猫一定回养的白白胖胖的我一想小猫只要过的好就行但我万万没有想到,小猫竟"离家出走"了,我那几天一直再找小猫,但还是音讯全无,我也只能思念了.
现在我的眼前还时常浮现它可爱得样子以及我和它一起玩耍的情形,我的小猫啊,你到底在哪里?