泰坦尼克号电影观后感作文500字
我用三个多小时的时间又从新认真的看了《泰坦尼克号》,最经典的电影,百年的回忆。如果看完的话不写一篇日志来表达一下现在的心情我都感觉对不起我。哈哈哈有点罗嗦。
泰坦尼克号有着世界上最骄傲的称号:“永不沉没的巨轮”,被欧美称为海上城市。在1912年4月15的清晨它载着2207名旅客和船员作处女航时,同一座漂浮的冰山发生了仅仅为10秒钟的碰撞,便造成1513名旅客遇难的悲剧。这辉煌的首航竟给它带来了葬身海底的厄运。谁会知道有着永不沉没的巨轮的大船在第一次出航就永不复返的节奏。
船长得知冰山以后用他六十多年航海的直觉做了一个人生最大的错误决定,谁都没想到会撞到冰山。所以有时候人的经验和直觉是最大的错误。事事都要小心谨慎为好。
故事最为经典的还是罗丝和杰克的爱情故事,一个穷小子,一直的漂泊,从不停留,生命交给上帝来掌握的人,再一次赌博当中赢到了船票,走向了人生新的旅程,谁又会知道这是没有生命的旅程,在船上碰到了罗丝,一眼钟情。认识了罗丝,带她体验平民的派对,就这样相爱,一个穷小子和一个富家女相爱,没有希望的爱情,杰克在夹板上对罗丝说:我兜里只有十块钱,我知道我没什么能给你的。但是他会用一生去爱她。罗丝在后面给了完美的回答:等船靠岸了我和你一起下船。
没有考虑没有顾及,不要的金钱和名誉。谁又会知道船会沉。罗丝跟着杰克寻找生命最后的希望。1500人只有六个人生存了下来,其中就有罗丝,杰克却永远的沉睡,沉睡再罗丝旁边。八十六年过去了,罗丝再次回忆八十六年前的事故,仍然记忆犹新,就想昨天发生过一样。没有一张杰克的照片,没有一点杰克的信息,只有一幅画。罗丝完全没有想到八十六年之后的今天这幅画会出现在她的面前,就想杰克又回到他的身边一样。杰克就想这幅画永远的保存在罗丝的内心最深处。无价的钻石海洋之心,八十六年之后罗丝将它丢向大海,就想杰克一样永沉大海。
庞大的轮船,一百多年的回忆,堪称永恒经典之作。