泰坦尼克号电影观后感作文500字
《泰坦尼克号》是一部享有世界声誉的伟大著作,也许你还没有看过,但很少有人没听说过吧。昨晚和同事一起去重温了3D的版本,漆黑的电影院里,只有屏幕的荧光照射着,当影片的画面不断在大银幕上切换,当伟大的爱情在杰克与罗丝之间上演,这画面多美好和谐,完美的连冰山也妒忌了,所以当沉船与淹没发生时,一切都成了必然,如水晶哗的一声,摔在岩石上,粉碎了。
很多人看过之后,大多为杰克和罗丝间由于灾难而毁灭的刻骨爱情感到惋惜。在错误的时间遇上对的人,是爱情中一种残缺的遗憾,因为不可能在一起,所以影片让他们在最美的时刻陨落,然后留下无限的空间,供观看者回忆。然而,打动我的却不是爱情的伟大,而是当灾难降临时,人们对求生的那种渴望。
黑暗中,当布满等级与奢华的梦幻之船逐渐淹没,当平静的海面上漂浮着越来越多的尸体,当那些无助的落难者在冰冷的海水中苦苦求生,最后失去希望。多少次,我伸手想去抓住那一双双求生的手;可恍然之后,我才知晓,我们并不在同一个世界。
很多时候,我们总抱怨着不幸福,抱怨着时间太长、生命太久,我们从未认真想过如果明天是世界末日了,会怎样,我们以为日子会这样慢慢的一直过下去。可其实呢?生活总是变着戏法的给我们出意外,不是这方面的,就是那方面的,不是发生在你身上,就是他人身上,我们永远无法把握自己的生命,只有更加努力的去珍惜,才会让我们的人生多些感动和精彩!
有句话说,人的一生应该有两次冲动,一次因突如其来的爱情,一次为随风而走的旅行。可我是个自私且矜持的人,仍有许多无法抛弃的自尊与固执,无法做到如杰克与罗丝般洒脱。从小到大,我的生活一直中规中矩,听着长辈的话,做他们认为对的事情;从小到大,我都缺乏安全感,他人的一句话或者自己做的某个决定,我都能虚构出N种可能,并为之想好应变的对策;从小到大,我总是处于被动的一个状态,很少主动去争取过什么,我相信宿命胜过相信我自己!很没自信是不是,很不像我对不对,可到底哪个才是真实的自己,连我自己也不清楚。一个人在世界的角落,连寂寞都在笑话我堕落,黑夜中,眼泪滑过,我在想,是不是当泪水流尽时,坚强就会留下来!