我在报纸看过羊的模样,在小说里看到羊的特点,就是没有见过真正的羊。
一个阳光明媚的早晨,我来到羊棚,和哥哥一起看羊,到达目的地时,我们都惊呆了,因为那里有各种各样的羊,有盘羊,有绵羊,还有羚羊。不仅品种不同,颜色也各不相同,有白色的,有黑色的,有灰色的,也有棕色的,仿佛走入了羊的展览馆。
这一大群中,有小的,有老的;有公的,有母的。这时一只正“咩咩”叫的小羊朝我走来,看着这洁白如雪的羊毛,我情不自禁地摸着它,本以为它会“咩咩”的高兴地叫,可迎来的却是打鼻响。
这么多羊中,大部分都有羊角。小羊的角就像琥珀一样,那样美丽,羚羊的角直直的,就像两把凛利的小刀,盘羊的角和它的名字一样,是盘起来的,和麻花差不多。
这些羊的身材各有特色,绵羊肥肥的,使人看上去就觉的弱不禁风,盘羊的身体比绵羊强壮,看上去就像英俊的“帅哥”,而羚羊那凸出来的一块一块的腱子肉和匕首般的羊角,使人望而生畏。
这天,我的见识大大增加,我终于见过真正的羊了。