未名湖作文200字
你一定很美,周身散发着迷人的韵致。晶莹的珍钻镌刻你清秀的肌肤。翡翠的耳环挂在柳梢,幻化作翠色欲滴的枝条。白塔是你的伴娘,夕阳织出一抹红霞,那是你出嫁的花盖。不慎落地的酒杯,是青葱的湖心岛,仙露打湿了飘动的长裙,折射粼粼光芒。
你一定是这样美,要不莘莘学子怎对你一往情深?你可知道,我也深爱着你。我要对你说,等我,未名湖,我会来的,一定会来的。
我要泛舟在白塔折皱的靓影上,轻轻拨动一泓春水,依偎在你少女般温情的臂弯里,聆听远处传来的缥缈的书声。香风酥碎了我的灵魂,把我融入这鸟声如洗的清晨。我要化作一缕雾霭,缭绕着你。你以为我会遮住你闭月的美貌吗?你看岸边那些婆娑的春柳,垂下一头像在湖中浸洗过一般的长发,清新透澈,如绿瀑,如纤手,却怎也掩不住你招人的妩媚,反将你半明半晦地写意出来。我要漫步绿柳荫下,湿步湖前,清凌的湖水揉成无瑕的柳絮,像白雪一样飘飞起舞,最后幻灭在湖水的亲吻下。脚下是松软的草毯,春雨刚过,花瓣飘零,落红满地。眼前是淼淼水面,烟雨蒙蒙,罩远天远水,若隐若现。你像一位揉着惺忪睡眼的绝世粉黛,使人不禁湖畔铺纸研磨,画漾漾湖水,竟浮想联翩,你一定在吟诗吧,风乍起,吹皱一池春水。好一位书香秀女!
等我,未名湖。你知道,我一定会来的,一定会的!
你可知道,远方有一条小河,它不甘于在狭小的山涧里虚度年华,也不甘于碌碌无为地了此一生。哪怕是鲜血的代价,它也要冲倒一切阻碍,满怀激情地向你奔来。何苦寒窗十年读?未名湖上泛清波!是的,我要汇入你的身体,永不和你分离!我要亲吻你,拥抱你,我要把我满腔燃烧的爱慕之情,倾倒在你怀里!
等我,未名湖。