太阳的光是夺目的,让人心情舒畅;太阳的余辉是动人的,让人流恋忘返。我遐想:哪天能悠闲地坐在院子里欣赏她的脚步。
“上课”,多么熟悉的字眼,请大家观看我们丰富的课堂。
数学老师开口了:“同学们今天我们复习应用题。”然后白花花的习题试卷像水一样向我们奔来。“唉!老天呀,我昨天的试卷还差几题没做,又来了。”有人小声嘟哝着,我们很不情愿地收下了老师的“馈赠”。当我们再一抬头望黑板时,唉!黑板变白了,密密麻麻一大黑板习题。积极分子接话了:“谁让咱们是学生,做吧,不做怎么向老师交差呀。”
路程式的,工程式的,利润式,五花八门的题,要什么有什么,可“丰富”了。
请浏览我们的课余时间。
首先物理老师在黑板上挥洒自如,一支支彩色粉笔用尽了,黑板被打扮“漂亮”了。
同学们只顾埋头沙沙地写个不停,没有一个敢贪玩,否则写不完交不上作业,可就好过了……
一会儿英语老师也来了,轻描淡写地说:“今天作业不多,只有20道选择题和一个看图写话。”然后活页讲义题登上了同学们的课桌。同学们只有埋着头写呀写。任凭头脑发昏,眼睛朦胧……
一天又一天就这样在作业堆中度过,忘记了太阳是何时升起,又何时落下,也无从目睹太阳的美丽。
周末到了,同学们像笼中被放飞的小鸟,准备回家放松放松。放学的钟声打响了,可班主任却挡在班门口,“下午回家,带回一张试卷做,明早交上来。”同学们听了很是抱怨,但是我们是学生,我们不得不……无可奈何。
是太阳躲着我们吗?不,是我们被剥夺了看它的时间。
盲目做题有什么好啊!只能把我们压得更“矮”变得更“瘦”。
我多想拥有阳光灿烂的天空!