在我的记忆中,有很多东西深深地激励着我,但有一件事让我记忆犹新。
这学期初,老师给了我一个艰巨的任务& mdash& mdash担任第八组语言组长。这位新官员点起了三堆火。就职& rdquo没过多久,我开始如火如荼的整顿:如果班上有一个同学因为没有及时完成老师布置的语文作业而耽误了,我一定会把他拉出来,狠狠的骂他一顿。但也正是因为如此,一些闹事者才不满。
小霞是我在小组中最头疼的问题。他是个坏学生,在同学眼里很调皮。他在学校经常不写作业,到处捣乱,看起来一天到晚怕乱。那天,他像往常一样拖欠语文作业。我气得加入了几个组员,狠狠骂了他一顿。谁知道他不但不知道自己的错误,反而打破罐子摔了& mdash& mdash大声宣布以后不做语文作业了。这一刻,我觉得有点后悔。责怪他真的能治好他吗?真的能帮他摆脱现状吗?我带着疑惑走进傅先生的办公室,老师兴致勃勃地告诉我:& ldquo严旭,用一颗真诚的心对待这样一个淘气的男孩可能更有效。& rdquo在这一点上,我隐约好像明白了什么。
从那天起,我改变了& ldquo战斗& rdquo计划,真心关心他,帮他解决难题,耐心教他如何解决问题。渐渐地,在我的帮助下,他可以成功地完成学习任务,并与小组中的其他学生相处融洽。他的脸上充满了发自内心的微笑。
人就像照镜子。当你对我微笑时,我也对你微笑。我会善待他人,受到尊重和礼遇。