牧羊犬作文200
昨天,我遇见了一个老爷爷在放羊,可有一只小羊的左腿却……叮铃铃,叮铃铃……放学了,我和妈妈走在回家的路上。突然,我看见不远处有一位老爷爷赶着一群羊,羊群中有一只贪吃的小羊在偷吃玉米,可不幸的是被那高大的牧羊犬给发现了,牧羊犬顿时像离弦的箭一样,奔向那只小羊,把它赶回了队伍。可就在那只牧羊犬赶那只羊的时候,居然把一只老羊吓着了,惊慌中老羊不小心踩到了一只没断奶的小羊,只听小羊猛的尖叫了一声,牧羊犬一听,转身又向老羊奔去,一下子把老羊吓得不敢向前走了。