我的愿望当主持人的作文
我的梦想是当一名主持人,做一名主持人一定要口才好,为了能把一段话讲的多姿多彩,为了早日练的口齿伶俐,我自己也付出相应的代价:因为走路看书,练口才,不小心跌倒了……晚上,夜深人静,大家都睡着了,只有我的灯还在发光;只有我还在为梦想奋斗。每天晚上做完家庭作业,我都要朗读一小段诗歌,秋去冬来,我渐渐的朗读水平提高了。但这段时间时间艰苦的,但我并没有放弃。虽然我经历了种种的困难和考验,但我坚信,只有付出汗水才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
做一名主持人还不能怯场,通俗点说就是胆子要大。我从小胆子就小。这可把我给难住了,上课起来回答问题,声音就像小蚊子,这可怎么办,为了能当上主持人,为了能向梦想再迈一大步,我终于下定决心了,只能“以毒攻毒了”。每到晚上,不管是寒风刺骨的秋天,还是刮风下雨的春天,不管是雪花飞舞的冬天,还是夜深人静的夏天。我依然坚持锻炼我的胆量。日久天长,直到今天,我已经可以在阴暗的羊肠小道来回走动,不需要父母的陪伴,当然这也是我的身体更健康了。时间已经被我利用的充充实实,没有半点浪费。
做一名主持人还要有现场应对能力,也就是说要有一定的反应能力,有了前面的训练,锻炼这项“技能”,简直就是小菜一碟。但我还是无时无刻都在提醒自己,要有极快的反应性速度。在家里,我看着窗外的柳树,小朋友围着柳树在玩,突然有了灵感;在学校,我既要说话有把握,又要反应极快,做好决定就不能后悔。由于我之前的应对能力不强,所以我便做了许多让我自己也后悔的事。但我一定要坚持坚持在坚持,俗话说得好:天才只在于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水嘛。
我的付出并没有白费,我从前读课文没有感情,读错的字一大片,而现在变成了读课文有些感情,一篇文章读下来几乎没有读错;我从前害怕深夜,而现在逐渐变的不那么害怕了;从前反应速度极慢,而现在到了反应速度极快……我正在不断的教训,努力成长;就像小树学会了在地下寻找水分,扎根地下,努力生长一样。
就这样,一年级练到了现在五年级,我进步过,但我没有骄傲;跌倒过,但我又爬了起来;失败过,但我不服输。在这短短的小学五年,让我经历了许多人生的酸甜苦辣。让我向梦想又前进了一大步。