我的愿望当主持人的作文
有的梦十分伟大:当科学家为人类发明创造;有的梦十分平淡,只要一个月有几千元能有一个幸福的家庭就行了;有的梦只要一份稳定的工作,不要四处游荡就够了……
在我懂事以来最大的梦想,就是当一个娱乐节目主持人。跟上面比起来,我的梦应该不算太平淡,也不算太伟大吧,应该算偏中间部位的梦。我最崇拜的人就是汪涵了,汪涵在《天天向上》这个集体里扮演的角色是一家之主,总是给大家带去欢乐,和观众一起哭,一起笑,我心里无时不刻希望可以去《天天向上》和汪涵一起合影,并当着他的面说:“我长大后一定要像你一样出色,不,一定要比你更出色!”
娱乐节目主持人,要有开朗、活泼、阳光、向上的精神。从小到大我都不太敢在课堂上举手发言,即使是会的也不敢。当发现老师说的答案与自己一样时,又开心,又恨自己为什么不敢举手。主持人不是要有胆量吗?于是,我在我的课桌上写了几个大字“不举手,手就是残的,不用脑,脑子就是废的”。每当我低头时总会看到那几个大字,正是那几个大字让我会的举手,会的大声清楚地回答,不会的则用耳朵细心倾听人家的答案,思考后牢牢地记在心里。
主持人还要有记忆力,在彩排直播时,要提的问题不要看提词器,就可以要把谈的东西记在脑子里,这也需要锻炼,也需要加强记忆力。所以我每次背课文古诗时,都用我自己的方法背,先把古诗的第一句读熟,会背后再把下一句也读熟,也会背后,再把两句连起来读几遍,以此类推,一会儿就把古诗背好了,我在不断探索新方法,努力提高自己的记忆力。
一颗种子因梦想着成为一颗萌芽而不断努力的生长;一颗萌芽因梦想着成为一株小草而不断奋斗:一株小草因梦想成为一棵小树而坚持不懈;一棵小树因梦想成为一棵参天大树而努力拼搏……
为了成为像汪涵一样的娱乐节目主持人,我在努力着,为了这个说近不近,说远不远的梦一直在努力着。