教室大扫除作文400字四年级
大家都做过大扫除吧!记得我的第一次做完大扫除,终于尝道其中的辛苦了,现在我来给大家讲讲吧!
记得那是我上小学一年级的时候做第一次大扫除,我那时还不知道什么是大扫除,在老师的一一细讲下,我这才知道是打扫卫生啊!但我在家的时候可是什么活都没有干过,所以,我今天要挑战自己。为什么说我想挑战自己呢?因为我想要独立完成这件事,所以我没有告诉家长帮我去完成,大扫除那天,我按老师的要求带了一块抹布和一个小水桶。
来到教室,一看,“哇!”有几位叔叔和阿姨都已经开始干活了,我猜想应该是哪几位同学的爸爸妈妈来帮忙吧?于是我也开始干上了。我和几个同学先到水房打完水提回教室后,我也开始干上我的那份任务了,我的任务就是擦课桌椅。我先把抹布打湿后,便擦起来了。
我先把桌面认真的擦了一遍,然后我又开始擦侧面擦完侧面后,到擦桌腿时要蹲着干,这种姿势时间一长真不舒服,这让我联想到每次妈妈蹲着为我洗衣服时的辛苦。到了擦课椅的时候,椅子背后是一愣一愣的不好下手干,费了不少功夫后。我的任务终于完成了,我扭头一看,那几位叔叔阿姨还在擦玻璃呢!洗抹布上下不方便于是我又帮他们洗抹布,又干了一会儿所有的任务都完成了。
最后,老师做了讲评说今天的大扫除做得很好,并表扬了全班同学热爱劳动,团结合作的精神。通过这次大扫除,使我懂得了劳动的辛苦以后我一定要珍惜和爱护所有劳动成果。