台风作文200字三年级
窗外,雨淅淅沥沥地下着。我倚在窗边,静静地望着若有若无、飘飘洒洒的雨丝,望着云团一点一点地压低,心中明白,“灿鸿”要来拜访了。
“灿鸿”尚未登陆,但是声名远播。
省气象台说,“灿鸿”已经达到了超强台风级别,预计登陆地点,基本锁定浙江,她登陆的强度,可能以巅峰的超强台风状态登陆。
看来,“灿鸿”真的是动真格了。她带着叱咤风云的盛怒,一步步向温州走近,“风”还未到,温州城已先笼罩在她的裙摆中,连往日总是露着一张笑脸的太阳也隐没在了云端,只留下一圈让人浮想联翩的橙黄色光晕,于是——
天边的云层也染上了诡异的红色,我看着那红光缓缓地向下移动,胸中也闷闷的。头顶的雨丝还在渐渐洒落,雨中的树木却没了树形,东倒西歪的,那高大的棕榈树,如喝醉酒了般斜斜地靠在墙上,柳树的枝条断了好几根,稀稀疏疏的叶子在风中胡乱打转,还有那些不知名的行道树,也只顾着在风中瑟瑟发抖了。公园人工湖里的船只,冷冷清清地被绳索系在栏杆上,随波上下起伏着。
马路上的人儿呢,也都是行色匆匆,一步步艰难地前进。我家的楼下,不知为什么,风力比别处都大,只能看见几个小黑点举步维艰地往家跑,有几个打伞的小黑点,伞面也被吹走了,只剩一具光秃秃的伞骨,显得苍苍凉凉。
傍晚,雨停了,竟然又看到了太阳。可太阳的光晕是朦朦胧胧的,云彩也不复往日的绚丽,渐渐地,连那最后的一圈光,也在西山中隐去。
天已全黑,狰狞的云还在不断翻滚,就如同凶猛的怪兽。
一夜的不平静。一时间,呼呼风声、树叶战栗声、雨打窗户声、窗帘摇曳声,全部模糊在了一块。
第二天早上。
难以想象,这是早晨的天空:微风徐徐,云还是很密,但不再是昨日的狰狞,远方的天空是澄澈的蔚蓝,风平,云清,雨止,一派祥和。再看看地面,同样的树木,却恢复了精神,直挺挺地立着,树下也有人乘凉,实在难以想象昨夜的气氛。
湖中,有三两艘小船轻轻荡漾……
“灿鸿”与我们温州擦肩而过……