花果山作文400字四年级风景
上星期我们全家去了孙悟空的老家——花果山游玩。花果山是江苏最高的山峰,听从当地居民的建议,我们上去的时候是做游车到顶峰的,一路的蜿蜒颠簸,下车后被眼前的美景震惊了,连绵起伏的群山,飘游变化的云朵,眺望远处,烟雾蒙蒙,天山一色,仿若置身仙境!
欣赏了花果山的最高峰——玉女峰后,我们便徒步下山,边走边寻找沿途的景点,一路上看到了好多山中的小猴子,它们一点不畏生,看到游客手中的零食还会向他们讨要,如果不给他们甚至抢夺,拿到食物之后它们便就地吃掉,胆大的游客摸摸它们的脑袋,小猴们也很配合,可爱极了!
花果山的景点很多,最有名的当属水帘洞了,我们行走了大约一个小时便来到了位于半山腰的水帘洞,还没走到跟前就听到了潺潺的水声,闻到了湿润的气息,近前一看,哇!非常的壮观,一道宽阔细密的瀑布倾泻而下,水花四起,源源不断,如织如缝,恰似门帘遮住了洞口,水帘洞故此得名吧。
上山容易下山难,花果山的山路非常陡峭,有的地方几近直角,后来用山下买来的金箍棒充当了登山杖,历时三小时才到达山脚,虽然很累,但是很开心!