今天下午,我们小组做了一个三角形表面的灯笼,上面覆盖着红色的绉纸。每个角落都贴了透明胶。虽然长相难看,但毕竟是我们组的“辛苦”
今天下午我带了木棍,小明和小军带了装饰纸,小轩带了剪刀和胶水。我们迫不及待地想一上课就开始。小轩小军和小明先把两个三角形的架子粘好,然后用木棍支撑。做完骨架,我和小明就开始贴纸,不一会儿就贴的四周都是。这时,老师来帮我们用胶带做灯笼的底座,我剪下一条条丝带,贴在灯笼的边缘。一盏灯笼将被装饰。我们在灯笼上做了一个把手。一个不像灯笼的灯笼出来了。
我扫视了一下班级,哦,其他组还在忙。虽然我们做的灯笼有点对不起观众,但是我们是第一个完成的。说明我们合作的好,但是做工不好。
下课后,有的组搞得乱七八糟,有的组只做了骨架…
从这个做灯笼的过程中,我意识到凡事要团结,不然就一塌糊涂了。