以烦恼为题的作文【范文
要是你能无忧无虑的长大就好了!
成长是人从幼稚逐渐走向懂事的过程。在这个过程中,我们可能会遭受前所未有的挫折。也许你再也不能像小时候那样无忧无虑的玩耍了;也许现在我妈妈不像以前那样宠你了...“世上无难事,只怕有心人。”只要我们有坚定的信念,所有的烦恼都可以抛到九霄云外。
我以为真的是那么“简单”,可以用执着的信念克服这些不断增长的“障碍”。但是,当我亲身经历的时候,我才知道,我的信仰只是那么渺小。当我遇到困难和挫折时,“一波未平,一波又起”,我就一直在匆忙地想着“接手”。这一刻,我好怀念以前的生活!
以前我被家人照顾,衣服伸手,食物张口。现在就因为“长大”这个词,这一切都成了回忆
现在,我刚刚进入初中,学习和生活与小学有很大的不同。初中的课程数量是小学的两倍多。所以为了让成绩和以前一样好,我比以前努力了好几倍,每天的学习时间也侵占了我不少。最后,周末回到家,我想,“终于可以休息了。”刚打开电视,就传来妈妈的唠叨:“作业做完了吗?不能只想着玩。你应该知道……”“天啊!很少回家,以为可以放松,却想不到:看书,看书,复习,预习……多么渴望自由!我天天住在学校,晚上不看自己喜欢的动画片,却要被蚊子角色给一顿美餐。这一生简直就是人间悲剧!
我多么想逃离这种生活,但毕竟人是需要成长的。在成长的过程中,难免会波澜壮阔,就像天空一样。不可能都是晴天。有一天可能会变得多云,甚至下雨和下雪。所以,要想茁壮成长,就要克服成长中的烦恼,让自己快乐成长!