以烦恼为题的作文【范文
有没有关于成长的东西?有哪些烦恼?要我告诉你!那只能引用周星驰的一句话:“它像一条汹涌的河流,连绵不断;也像黄河泛滥,失控了!”
虽然我14岁了,但我还是个孩子。玩是我们小时候的天性,说霸道是我们的权利。然而,当我们进入学生阶段时,我们能玩得开心吗?想玩?“作业做完了吗?”“完成”“你检查过了吗?”“也检查过了。”“那复习以前的功课,或者预习明天的课程!别闲着!”这个对话不知道出现了多少次。学习,但它不能阻止我们休息,是吗?家长,老师,少作业,少练习,少监督,给我们一点休息的时间!
“等你长大了,要自己做家务。”“你长大了,为什么不懂得懂事?”“你长大了,为什么越来越不听话了?”这些对话一点都不陌生。长大后经常听到长辈对你说这样的话不是吗?听了之后心里好难受!我们现在在成长,正在发展到成熟阶段。说我们长大了,但是这个...那...,难道把我们当孩子了?既然我们还是孩子,把我们当孩子,就不要那么着急催我们长大。我不想这么快就长大!爸爸妈妈,请多了解我们的内心世界!
唉,成长的烦恼太多了!考虑到明天的数学考试,晚上10点多还有两篇作文,三篇试卷,四个习题没做完。父母不理解我,父母老偷看我,同学不跟我交往,朋友误会我...这些烦恼太多了,让我们不那么开心,笑了。生而一瘸一拐的我有多依恋?
然而成长就是这样。快乐伴随着烦恼,悲伤伴随着快乐。像一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、蓝、紫,虽多,也不逊色于五彩。它也像一个调味瓶,酸、甜、苦、咸,尝过才知道味道!放下你的手,接受你的烦恼,把你所有悲伤和快乐的时事都画进你的彩虹桥。把你人生成长的所有插曲放进一个独特的酱瓶子里。