我最大的担心是粗心。它就像一种粘性的胶水,总是缠着我,挥之不去。我一直想改掉这个坏习惯,但就是改掉不了。
记得有一次,语文老师给我们整理了一份手写的报纸。晚上我花了5个小时完成作业。我睡觉的时候是晚上12点。我妈叫我赶紧睡觉,忘了调闹钟。早上醒来,一看到已经7点多了,就赶紧穿好衣服,卷起手写的报纸,急匆匆的去学校。到了学校,我又想欣赏自己的杰作,可是打开手写的报纸,我傻眼了。原来昨晚我拿到了稿子。
老师让组长开始收集学生手写的报纸,我心里一片混乱,像十五个水桶打水& mdash& mdash上上下下。我不得不要求组长放我一马,不要把我暴露给老师,但是我的手抄报去哪里了?我一直在想象。我整个上午都在课堂上走形。
中午放学回家,看到桌上放着手写的报纸。我太粗心了,早上没有检查。吃完饭,我赶紧跑到学校,把手写的报纸递给组长,心里的石头掉在地上。
哎,什么时候才能改掉这种粗心的坏习惯?