以烦恼为题的作文【范文
在成长的过程中,有很多快乐和烦恼。
随着成长的过程,知识也在不断增长。当我快速解决一系列难题的时候,我体会到了知识的力量,尝到了成功的快乐。随着年龄的增长,我认识了很多新的伙伴和同学。当我每天充满爱和欢笑地来到我们的教室,我会感受到集体带给我的快乐。
当然,我也会遇到很多麻烦。先说说我的学业困扰。从一年级到现在,我的学习逐渐增加。我要花很多时间完成老师布置的作业,做家长选的课外练习,在各种补习班之间奔波。我已经失去了很多玩耍的时间,再也不能像以前那样无忧无虑了。更何况是我的坏习惯改不了。因为学习的耽误,失去了很多本该休息的时间;因为文字潦草,经常被老师擦掉重写;由于粗心,简单的问题往往会出错。爸爸经常因为这个原因在我耳边唠叨,我的耳朵都快磨破了。无聊吗?但是没办法。看来真的要改了!
哎,长大真的有很多烦恼!