10月25日星期五可以
奶奶家有一只小乌龟。每次去奶奶家,都能看到小乌龟在屋里爬来爬去。
奶奶说小乌龟爱照镜子,但是我们用的镜子很高,我们就用日历后面反光的地方给它拍照。我在前面向后走,用反光面吸引它的注意力,小乌龟在后面追我。谁说乌龟走路慢?当它追过来的时候,我差点绊倒自己。
初秋,小乌龟似乎每天都在睡觉,在盆里不动。我们每次吃饭,它都拼命往上爬,就像说:& ldquo让我出去,我饿了,我想吃东西。& rdquo
有一天,我在乌龟身上发现了一块皮肤,于是我轻轻剥开皮肤,仔细观察皮肤。这是我第一次看到乌龟掉皮,我很惊讶。那块皮肤的花纹和乌龟掉皮的地方一样。奶奶跟我说乌龟掉皮很正常,说明乌龟在长,已经长大了!
现在什么都懂了。奶奶跟我说,很有道理,很有意思。
现在天气越来越冷,乌龟在唯一阳光充足的地方晒着温暖的阳光,很舒服。奶奶告诉我,中午太阳照射位置的改变,乌龟也会跟着太阳一起移动。我观察过,是真的。
下午我和小乌龟玩,把它四脚朝天放在地上,它刚开始没动。过了一会儿,我慢慢把紧绷的头从壳里伸出来。看到没在看,我就渐渐把四肢伸开,把头放在上面,只听& otherPa & rdquo1,它翻了个身,然后拿走了他的短四肢,趁我不注意偷偷溜走了。
晚上我们在卧室看电视,它会在温暖的地方一动不动。等我准备睡觉的时候,它已经睡着了。
小乌龟给我的生活带来了很多乐趣,我会继续观察它,记录它的成长。