深秋,阳光明媚,是周末回家的日子。我非常兴奋地飞到了我的阳台上。我的阳台就像一个小花园,大面积爬藤和绿萝卜,一个精致的鸟笼,鸟笼里有一只调皮的爱鸟,盆栽下有两只可爱的小乌龟。
一年前初秋,我高高兴兴回家的时候,阳台上突然多了两条人命。猜猜是什么。他们见人就缩。它们的壳是绿色的,它们可以和水一起生活,它们的宠物也不坏。你猜对了吗?答对了。爸爸给我买了两只小乌龟。我喜欢这两只小乌龟。我迫不及待地想在每个周末回家的时候给乌龟换水,然后用乌龟饲料喂它们。夕阳的余晖透过绿萝卜藤打在水箱上,海龟身上的水波生动有趣。乌龟的小脑袋伸出来,缩在水里,吃了一顿美味的饭,津津有味地吃了起来。吃完后,他把头伸出来对我笑了笑,好像在说:& other小师傅,你的菜真好吃,谢谢!& rdquo我很想和他们聊聊我在学校的生活和学习,但是有点不好意思。就这样,我站在阳台上,让晚风吹着脸,看乌龟吃东西。时光飞逝。不知不觉中,两只小乌龟已经在我们家一年多了。在我的照顾下,乌龟变得又胖又壮,我们成了形影不离的好朋友。他们爱我,我也爱他们。这样的生活是美好的。
但是,我养了一年多,怎么会少了一只乌龟呢?真是莫名其妙。我翻了个阳台,里面和外面都没有小乌龟的踪影,不是在盆栽里,就是在盆栽下。我的心突然凉了,一直跳。小乌龟不会掉到楼下吧?这么高的楼层会摔死吗?我不敢想。我难过得眼泪都要掉下来了。我无助地站在阳台上,环顾四周,希望乌龟能和我一起躲起来。这时,父亲走过来抱住我,安慰我不要伤心。我抬头看着父亲,他的眼里也流露出一丝说不出的悲伤。很抱歉我又难过了。其实我不在家的时候,爸爸照顾乌龟,乌龟都不在了。他一定比我更难过。我深吸一口气,振作起来。我想乌龟可能去见她的父母团聚了。
夕阳西下,余晖轻轻洒在绿萝卜的叶子上,爱鸟在热情地歌唱,水中有一只小乌龟无精打采,水波荡漾,闪着金光,此时阳台的景色似乎更美了。小乌龟不见了,我会怀念的。