我很喜欢小动物,但是我妈妈总是不同意我。每次看到动物,我都会想起过年在老家买的小乌龟。
过年的时候真好。当时街上有很多卖家。我路过一家小商店,看到里面不仅有食物,还有金鱼和乌龟。我看了很久的摊位,特别想买只乌龟,但我知道妈妈不会同意,所以只能看着店里那只可爱的小乌龟,在那里游来游去,爬来爬去。乌龟有一个绿色的壳,它拖着壳像房车一样开来开去。有时你用手移动它,有时它会把头藏在壳里,这样可以保护它免受风雨。太可爱了!
一直在店里看啊看啊!终于,舅舅来找我了。我叔叔说我妈让我回家,我不想去。舅舅看到小乌龟没有走,就给我买了一只小乌龟,我带着它高高兴兴的回家了。
回家后,我告诉妈妈,我叔叔给了我一只乌龟。可以留着吗?不管我怎么说,我妈都不同意我把乌龟送回郑州,最后我只好把乌龟寄养在我奶奶家。我天天盼着回姥姥家看小乌龟,可是有一次问姥姥,姥姥说乌龟有一次爬出来在院子门口,姥姥说她进来拿东西出来看,乌龟却不见了。我有点难过。大家都说乌龟爬得很慢。为什么我的乌龟这么快?我把它丢在房车里了!