兔子阿里因为在上个月赛跑输给了小乌龟波卡,所以最近很自卑。他想挽回自己的名誉,一直在找机会想再与波卡比赛一次。
一天,阿里出来采萝卜时,正好看见波卡趴在一块大石头上面睡觉。阿里高兴极了,马上扔下篮子,向波卡跑去。波卡睡的很香,阿里怎么喊都喊不醒他。阿里又急又气,干脆一下就把波卡推下了大石头。“哎吆!发生了什么事情了?”波卡一下子爬了起来,看见了石头旁的兔子阿里,马上明白了。
阿里紧张地挠着耳朵,小声地对波卡说:“波卡,波卡,你能不能和我再比赛一次?明天上午,中心公园?”“亲爱的阿里,”波卡打了一个哈欠说,“到底比什么呀?”“哦,我忘了说了。还是跑步。”
波卡看了阿里一眼,说了声“好好准备,”然后就走了。阿里想回家睡一会儿,可突然想起,萝卜还没采。他心不在焉地胡乱采了些萝卜,就回家睡觉去了。
这一夜,阿里死活睡不着。
第二天,阿里带着黑眼圈去了中心公园。没想到,中心公园已经挤满了人。波卡笑着拍了拍阿里的后背:“阿里兄弟,大家听说你要和波比赛,都来观战了,发挥好哦!”“预备—开始!”,随着一声令下,阿里河波卡拼命的跑了起来。阿里虽然跑的飞快,但心里紧张的要命,他头上冒出了很多汗,跑着跑着速度就慢了下来。突然阿里听到了一句:“阿里,加油!你是最棒的!”
阿里赢了,他冲过彩带的时候,波卡就在后面不远处。阿里突然觉得比赛中为他加油的声音与波卡的很相似,波卡微笑着拍了拍阿里的背,说声:“干得好。”便离开了。
从此,阿里和波卡成了无话不谈的好朋友!