文明在身边六年级作文2
今天,我和爸爸妈妈一起去桃花岛游玩。
一大早,我们到墩头客运站买船票。只见客运站人山人海,每一个购票窗口前,人们排着整齐的队伍,好像一条条长龙似的。妈妈耐心地排在队伍中,我发现每一个进站的人,都十分自觉地接在队伍的后面,没有谁因为时间原因,想插队买票,难道这不正是反映出我们身边的文明好现象吗?
上船了,我们随便找了个空位置,坐下来吃早餐。这时,我们身边的两位阿姨正谈论着,说:“船票上都有一个编号,要照着编号坐在相应的座位上的。”一位坐错位置的阿姨正让位给另外一位阿姨。于是,我们也自觉地按号入座。接着每个上船的人,都看着自己的船票,坐在自己的位置上。提前上船坐错位置的,都会心甘情愿地让出位置来,没有人因为座位的原因而大吵大闹,这也不正是文明行为吗?
桃花岛上的风景非常优美,特别在沙金湾塔景区中,不但景美,人更美。我们走过柔软的、金黄色的沙滩,奔向湛蓝湛蓝的大海,像一条快乐的鱼儿在游泳、玩耍。海边的风像一只吼叫的狮子,一阵风刮过,一不小心,游泳圈,沙滩玩具保管不好,就会调皮地在沙滩上乱蹦乱跳的。突然,一阵大风吹来,一只蓝色的游泳圈逃出主人的手里,飞速地向前滚动。不远处,正好有两个小妹妹在玩沙。其中一个小妹妹一发现这游泳圈,马上跑起来追上去。好不容易才抓到了它,又气喘吁吁地把游泳圈交到了它主人的手中。我看着这情形,仿佛这正是沙滩上一幅美丽的画卷。我为这个小妹妹竖起了大拇指,她虽然小小的年纪,但乐于助人的好行为,值得我们学习。做好人好事,也是身边的好文明呀。
短短一天的桃花岛旅行,让我看到了许多文明的好行为。文明行为处处在我们身边,正如法国雕塑家罗丹的话:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。