假如时间可以倒流作文400字
时钟不停地转动,许多一失足成千古恨的事情,永远地烙在了我的心中,可是假如时间可以倒流,我想回到那个时候……
记得有一次,我与妈妈和弟弟一起到姑姑家玩,一进门,姑姑就很热情地招待了我们。一会儿,妈妈便与姑姑进了厨房忙碌起来,突然我看到了一个精致的花瓶,我便仔细地欣赏了起来,看了一会儿,我情不自禁地拿起花瓶入迷地看了起来。突然,随着“砰”地一声响,花瓶被我一不小心摔碎了。我心中先是一惊,然后便冷静下来,之后,我若无其事地走开了。午饭后,姑姑发现了打碎的花瓶,认真地对我和弟弟说:“你们谁打碎了我的花瓶?”我们俩都没说话。后来姑姑又观察了我们的表情,我强装镇定,所以面无表情,可是弟弟还不知道发生了什么事,便一脸茫然。于是姑姑地跟弟弟说:“下回不能这样了,要诚实。”弟弟无辜地说:“我知道要诚实,可是花瓶并不是我打碎的。”姑姑并没有说什么。
从此以后,这件事一直封存在我的心中。
假如时间可以倒流,我想回到那一天,向姑姑说明,帮弟弟澄清。
但假如终究是假如,唯一可以弥补的方式便是活在当下,努力做好每一件事,让人生不留遗憾!