太阳能跑车作文
现在的汽车,都是用汽油才能行驶。
大家都知道,使用汽油,不仅会污染环境,并且价钱很昂贵,一点也不划算。我就想发明一种汽车,这种汽车就叫太阳能汽车。太阳能汽车的外观十分漂亮:车身五颜六色,在阳光的照耀下熠熠生辉,它们从马路上飞驰而过时,就像一道道彩虹,又给繁华的都市增添了一道亮丽的风景线。车顶则呈圆形,因为圆形可以起到缓冲的作用,这样,可以让外界的物体不会轻易砸坏车身,更不会伤到车里的人。太阳能汽车不仅外形美观,而且构造也十分简单。只需要在汽车上装上两块面积约为5平方分米的太阳能电池板。
在太阳能的照耀下,两块电池板中的一块将光能转换为电能,通过一根电线传输到马达上,马达便以每秒400圈的速度高速运行,而且还不污染环境。这时,有的同学就会问了,难道没有太阳的帮助汽车就不能行驶吗?这个问题就交给第二块电池板吧!在晴天里,这块电池板吸收了光能以后,不直接使用,而是保存起来,等到阴天再继续使用,这个问题不就迎刃而解了吗?我发明的汽车防盗措施也同样好。如果盗贼撬车门,就将触动车上的感应装置,汽车将发出刺耳的警报,提醒主人:“有情况!”并同时释放出约70伏电压将盗贼电晕。
这就是我设计的汽车,虽然暂时不能成为现实,但是我相信,在不久的未来,在科技发达的未来,我发明的汽车一定会出现在大街小巷。