太阳能跑车作文
如果有一天,我成为了科学家,我想发明太阳能汽车。
你们也许会问,这辆车车该如何启动呢?这是个有趣的问题!想启动这辆高科技的车,必须要先“收藏”太阳光!在车子的油箱位置,有一个能量棒,而在车尾和车身周围有一圈近乎透明的太阳能吸收板,只要有阳光的日子,它就会把太阳能默默地吸收起来,然后一部分传入能量棒,以备平时所需;大部分则直接转化为光动力,可以让车子飞快地跑起来。能量棒上会显示刻度,如果储存的能量不足了,它就会发出“滴滴滴”的叫声,提醒主人可以充电了。又有人会问:如果遇到下雨天,怎么办?如果遇到下雨天了,关闭太阳能吸收板,打开能量棒电源键车子就能启动。不过,你可千万不要在“滴滴滴”叫时,开着车子出远门哦!
我设计的太阳能汽车还是一个“厨师”呢!原来,车子设置了一个会做简单料理的微厨房装置,如果你在路上肚子饿了,就按下你想要吃的料理按钮,没过多久,美食就会出现在你的眼前,让你大快朵颐。
相信随着科技的发展,我的太阳能汽车梦一定不会太遥远!