描写班主任作文500字左右
我们和老师朝夕相处,在老师的培养下,我们一天天长大。让我们拿起笔,记下和老师一起度过的时光,选一件事写一写。
“别说话了!”我生气地叫起来。这是一节自习课,只有我和其他几个班干部维持纪律,教室中乱哄哄的,我气得七窍生烟。忽然,教室里一下子静了下来。是太阳打西边出来了?我扭头一看,原来是班主任来了!
她,姓张,是我们的语文老师,大约三十来岁。中等个儿,身材瘦瘦的。小巧的瓜子脸上,嵌着一双会说话的大眼睛,下面呢,是一个高高的鼻子,美丽极了。
她教我们已经有一年之久,她特别的关心、爱护学生。有一次,准备做广播操时,我有些热,就顺手把衣服脱了,拿在手中。这时,广播操的音乐响了起来。我还没来得及把衣服系在腰上呢!顾不上多想,我便拿着衣服做起操来。
可想而知,结果很不好。做广播操全身都要动,我一会儿用左手拿,一会儿用右手拿,衣服在空中乱飞。这下可急坏了我。我不能停下来,因为值周生就在盯着我,看我做操是否偷懒。一向爱干净的我,此时也顾不得那么多了,抓住一个空隙,就把衣服扔在了地上。
张老师早就注意到了焦急我。当她看见我把衣服扔在地上后,悄悄地走过来,轻轻地弯下腰,小心地捡起衣服,拍打掉上面的灰尘,十分爱惜的抱在胸前。做完操,张老师走到我身旁,轻轻把衣服递给我,我一抬头,正好看见老师温和的目光。我急急穿上衣服,一股暖流流遍全身。这,包含着老师浓浓的爱!
老师您总是那么贴心,那么温暖,在此,我为您献上我自编的一首小诗:
老师,您是园丁,我就是园中盛开的花朵,您是大海,我就是海波中畅游的鱼儿,您如大树,我便如树上啁啾学鸣的鸟儿……老师,我离不开您!