关爱作文500字左右
关爱是什么?它可能是在雨天给没带伞的人送上的那把伞;可能是妈妈给自己的孩子送上的一杯水;关爱更是从发自内心想去帮助关心别人的一种真挚美好的情感。关爱无处不在,每天我们都会感受到许许多多的关爱。而唯独那件事,在我的脑海中久久回荡。
记得那是个雨天,爸爸开着车带我去亲戚家。车快开到亲戚家时,一位中年妇女站在路旁,不断挥手拦住了我们的车。我正纳闷时,爸爸停下了车。我摇下车窗,仔细一看那位妇女,她着急地握着拳头,身边站着一位五十岁左右的男人,那个男人额头上冒出细细的汗,眉头紧紧地皱在一起。我再往下看,天哪,他的左手上缠着一圈又一圈白色的纱布,那血还往外流着,在纱布上染出了道道令人触目惊心的血痕。眼看雨下得越来越大,“哗啦啦”!像一曲令人忧虑的交响曲,又像有无数根银针直插地面。妇女眼中闪着求助的光芒,路上仅有的那几辆车开得飞快。妇女着急得像热锅上的蚂蚁,说话都结巴了:“好心人,能不能……。帮个忙,我丈夫他,他的手被机器弄伤了,帮帮忙吧好心人!把他送到市立医院去吧!”
我的大脑还没反应过来,只见爸爸看了看伤者,毫不犹豫地答应了。他们上了车,爸爸立刻掉转车头,往市立医院方向飞驰而去。那位妇女不停地致谢,两手紧紧地扶着她的丈夫。我撅着嘴,一脸不乐意,心想:现在好了……唉!还要送你们去医院,我本来想去亲戚家玩玩的……哼!想到这,我看了一眼那个伤者,他似乎察觉到了我的心理,朝我抱歉地一笑。再一看,他的手上的血已经把垫子染下了斑斑血迹,我不禁为自己刚才的想法感到羞愧。
一路上,车子开得平稳而快,耳旁响起的雨点敲击窗户的声音。到了医院,妇女不住地点头致谢,她伸手要从包里抓出些什么,但被爸爸阻止了。爸爸关切地说:“快去医院吧,没事的!”
回家的路上,车上谁也没有说话。雨,还是下着,但是却有一种感情取代了之前的我那种烦闷的心情,就像有一股暖流在我的心田里留下一个美好的痕迹。此时此刻,我才真正领悟到了关爱无价的美好含义!