每一个季节的气候不同,随之而来的心情也不同。
春,绿绿的字眼。每到春天总是一片新绿。因为雾气,好像天地都连在一起。小溪“叮咚”“叮咚”的奏乐,那是春天在唱歌啊!小草也总是因为下过春雨才缓缓的探出头来,好像在跟我们打招呼呢。与小草不同的是春笋,它不像小草那么温柔,因为它好像长得很着急,一夜之间竟可以长10~20cm,所以用不了几天就可以吃到美味的春笋。
在春雨之后,暖烘烘的太阳总是会出来凑热闹。春日的阳光不像夏天,因为它总是很暖和,好像在对我们微笑,让人心里暖洋洋的。
顾名思义春天过后便是夏天,但是在夏天来临之际总是会下几场雨。难道是春天在对我们表达不舍之情吗?是啊!季节也有感情。它用泪水灌溉了土地,使树木茁壮、草地萌芽。春天是大地的母亲,她是多么无私啊!但夏天与春天不同,夏天的太阳温暖的耀眼,把绿叶映得更是刺眼,特别是正午的时候,花草像是失去了生机,缓缓的低下了头。人也窝在屋里不肯出门。可是如果夏天肯分一半的温暖给冬天,那它也就不会这么热了。所以可以说夏天是自私的。
如果说春天是姐姐,那秋天就是她的妹妹,因为秋天拥有春天一样的好脾气,只是秋天比春天坚强,春天总是会下着小雨,而秋天老是爱起雾,就像眼泪在眼眶里打转却怎么也不肯流出来。如果说春天拥有翡翠,那秋天就拥有黄金,黄金色的桂花、黄金色的果实、黄金色的麦子……给人的感觉像是秋天比春天富裕一些。秋天也是一个温和的姑娘,她没有酷热,没有寒冷,只有丰收的喜悦。
跟春、夏、秋这三个季节比,好像冬天的脾气很暴躁,因为冬天总是寒风呼啸,给人感觉很冷。不过冬天也有一样最美的东西,那就是雪花呀!每当下过雪以后大地总是一片银装素裹。这银装素裹让人一看就觉得好像是大地经过冬天就老了好几十岁,胡子、眉毛、头发,全白了。
在冬天除了欣赏美丽的雪花还有一件很快乐的事情,那就是过新年,新年的那天到处白雪皑皑,地上、树上、天上、屋顶上,一片纯白,简直是漂亮极了。所以有时候感觉冬天像是一个脾气暴躁的老爷爷。
——世间万物都有感情,四季也不例外。但是当然,每个人眼里的四季不同,跟我的观点也不一样,这里写的是我心里的四季。