中秋赏月作文二年级
一轮明月悬挂在黑暗夜空,中秋佳节已经悄声无息的来临了。天空虽然很黑,但是天上的明月依然那么圆、那么亮、那么皎洁!
晚上,我和爸爸妈妈一起到西湖去赏月,这时我忽然想起一个神话故事嫦娥奔月,那是一个关于月亮的神话我正想的入迷,突然,妈妈说:“月月我们吃月饼啦!”我拿起一块月饼,月饼黄黄的好像天上的月亮,我尝了一口,啊!是我最喜欢的蛋黄陷。我们吃着月饼看着美丽的月亮……,今天晚上怎么没有星星呢?大概是善良的它们想让月亮更迷人、更明亮吧!
西湖边来赏月的不光是我们一家人,还有很多人都在欣赏着这美丽的夜景,大家拿着照相机对着金色的月亮,对着西湖美丽的夜景不停的拍了又拍,同时也赞叹着这绝伦无比的夜景。
时间过得真快不知不觉十一点了,妈妈对我说:“该回家了”,
我看着那些没有睡意的人们和美丽的夜空,望着那皎洁的月亮,恋恋不舍地离去。