帮助不需要理由作文600字
我要在口袋里时刻准备好一元钱,以便及时传递不需要理由的帮助。——题记“糟了!钱呢?”
这呢,是去年极为普通的一个星期六。照常,上午上英语课,下午上街舞课。照常,每天搭去街舞班的一路车。可今天呢,车来了,钱倒玩起了“躲猫猫”来了!急得我是满头的热汗啊!我一边笑着对司机叔叔说好话,一边狠狠地对着口袋狂搜。
“不用去掏钱了,我帮你出钱吧。”一位大哥哥一边说,一边投钱,一边将我拉上车子。
我一脸茫然的看着眼前的这位大哥哥:圆圆的脸,和蔼可亲的表情,一看就是那种十分好的人。
“谢谢!”我十分感激地对他说,可眉头很快又皱起来了,“你为什么要帮我出钱呢?而我要怎么样才能还钱给你呢?”
他笑了一下,没有说出原因,只是摸着我那乱蓬蓬的头发,“不用还钱了!记住,小弟弟,帮助,有时候不需要理由。”
“文化园站到了,请从后门下车……”广播中传出广播员清脆的声音。车停了。他跳下台阶,送给我一个灿烂的微笑。
一年,神不知,鬼不觉,从餐桌上跑过,从扶手上溜走,从笔尖旁饶过,飞快。
我从“小金库”中拿出一枚枚亮闪闪的硬币,跑出家门,也不打一个招呼。阳光在脸上掠过,折射出闪闪光芒。
“糟了,钱呢!司机叔叔,能让我上车吗?我赶着去培训班上课呢。我下次会补投钱,行吗?”怎么会这样熟悉呢?我循声望去,只看见一个小朋友正一边苦苦哀求着不耐烦的司机,一边满头大汗的翻找着什么。
我一下子就明白了。
我快步来到他面前,掏出硬币,塞到他手里,他一下子愣了,也不知道动。看着他,我……他猛的抬头,笑着说:“谢谢哥哥!”可他的眉头很快又皱起来了,“大哥哥,您为什么要帮助我呢?”
我对他说:“不要问了,快上车吧,别误了车,误了上课的时间!”
然而,我又想起了什么,朝已发动的车喊:“记住!帮助,有时候不需要理由!”
车里的那个小人默默地点了点头。