在迎新年的炮声中,各家各户放着鞭炮都放着鞭炮,人们都穿上了新衣,新的一年来了,各家各户贴着倒“福”我立马登上阳台,去看看烟花。心里喜滋滋的。我要去拜年了,第一家是我妈的一个同学,可他早已在十年前死了。他一走,只留下了两个孤寡老人所以我妈每年都去看完他们,给他们买补品,给他们零用的钱。他们也把我妈当成自己的亲生女儿。也非常喜欢我。第二家是我姑奶奶家,她一看到我们来了,就热情的不得了,给我们端茶送水海角我们留下来吃饭。当他要给我压岁钱时,我妈和她吵了起来,一边说要,一边说不要。最后,我眼睁睁的看着几张票子“不易而飞了。”妈妈说:“他们是老人,不能要他们的钱,这样来拜访他,就没有任何意义了,而且,他们的钱是自己用心赚来的,不能拿人家的劳动成果。”
在新的一年里,我祝大家身体健康、学习进步,马上有钱。