声音作文
那段时间即将进行期末,放学都比较晚。
在越变越暗的天色中,夹着寒风回家,走到社区门口,几行醒目的警示吸引了我的目光:最近入室盗窃案频发,请住户锁好门窗,以防万一。风呼呼地吹着,我站在几乎空无一人的广场内,脑海中不禁浮现了许多电影中小偷入室行窃未遂一刀捅死了全家的场面,我用力裹了裹校服,踏着不安的脚步回家了。
由于即将要期末考试,所以我复习到很晚,抬头看看钟,已经十一点半了,我的两个眼皮仿佛重千斤,怎么都睁不开,于是两手一摊,桌上的书就这么乱七八糟地堆着,还是仔细地检查了窗户,然后安心地上床睡觉了。
迷迷糊糊地,听见有东西在移动的声音,扭头看向夜光灯,已经凌晨两点了,我忍不住一惊。忽然想起今天在公告上看的警示,不会是小偷翻进来了吧!一阵阵凉风吹到我脸上,果真,窗户开了大半,完了,家里进贼了!我把头藏在被子里,只露出一双眼睛,努力地寻找那个在黑暗中的人影。因为在有窗户的一面前面又盖了幢楼,月光不大能够照进来,我根本无法分清是男是女,只能看见他在走动并伴着微小的窸窸窣窣的声音,而那小小的声音足以攻破我内心的防线。我在被窝里颤栗着,止都止不住,无意间,因为过度的紧张,脚一不小心踢到了床板。砰,这声音也许不算大,但我和那个小偷足以听见,小偷立即不动了,愣了一会儿,又蹑手蹑脚地从门口溜了出去,还顺带上了门。
我长叹了一口气,可更无心睡觉,估计这贼又要在我房间以外的地方大闹天宫了,就在这极度的紧张和高度的恐惧中,我不知什么时候睡着了。
第二天一早,我起来一看,我的房间整整齐齐,丝毫没有像有小偷来过的痕迹。我疑惑着,走到正在吃早饭的妈妈面前,绘声绘色地说起此事。说罢,只见老妈哈哈大笑起来。
我更加吃惊了,听她边喘边笑地讲述中,我大概了解了,原来是妈妈起来上厕所看见我桌子没收拾就帮我整理干净,又见房间太闷,便又帮我把窗子打开,途中听见我踢床板以为吵醒了我又默默退了出去,得知真相我觉得真是又气又好笑。
但想来妈妈大半夜为我所做的一切,心中便只有对妈妈浓浓的爱和感谢了。
那窸窸窣窣的响声,是爱的声音吧!