声音作文
从前,有一只公鸡,它能发出比钢琴还好听的声音,人们都非常喜欢听它唱歌。
时间长了,公鸡也开始骄傲了,白天、夜晚都不停地唱,搞到人家夜晚睡不着觉,白天工作经常出差错,连走路也差点睡着了。有一个化学实验老师,就是因为眼皮不住地打架,差点把实验室都弄爆炸了。公鸡知道自己在这里整天闯祸,人人都不爱听它唱歌了,就离开自己的家,来到另一个地方。它看见这里人多,他们又没听过自己唱歌,就在这里住下来,为这里的人们唱歌。
一天,一个猎人出去打猎,公鸡也贪玩,跟着去了。突然,猎人发现一只兔子,正瞄准要打它。公鸡看不起见了,心里想:这只兔子真可怜啊,如果它有我一样的歌声,在这时唱出来,可能猎人还会觉得你的歌声好听,饶了你一命呢!想到这儿,公鸡不由自主地唱了起来。小兔子被惊动了,紧张起来,它向四周看了看,见猎人正要打它,就飞快地跑开了。猎人看见兔子走了,只好垂头丧气地走了。公鸡唱了一会儿,也停了下来,跑去玩了。这时,它看见了刚才的小兔子,觉得很奇怪,为什么小兔子没被打死呢?于是,公鸡走上前问,原来,是自己的歌声救了它。它们成了好朋友。公鸡把自己身世的故事讲给了小兔子听,小兔子劝它说:“公鸡的作用本是为人们报时,叫人们起床,你现在违反了自然规律,人们当然讨厌你喽!”公鸡觉得有道理,从此,它就在太阳升起的时候才唱起动听的歌儿,为人们报时,其他时间就再也不吵闹了。渐渐地,人们又喜欢上它的歌声了。
公鸡又开始了它的新生活。