葡萄的作文二年级
炎热的夏季还未走远,秋天已悄然而至,我们又迎来了葡萄成熟的季节。
富阳的东洲是葡萄的盛产地,每年我们都会去东洲摘葡萄吃。这里的葡萄因品种居多,口味香甜而闻名富阳。
到达目的地东洲乡村就看到了许多种植葡萄的棚架,它们像一堆堆低矮的雪山坡矗立在田野上。它们的支架用钢筋结构筑成非常结实,外面用几乎透明的棚布覆盖。走进大棚葡萄的香气扑面而来,像万年紫水晶一般的巨峰、夏黑挂在葡萄架上,像翡翠般的夏音也展示着自己的“美貌”。甚至还有紫水晶与翡翠结全的玫瑰香更引人注目。这里的葡萄品种真是琳琅满目:巨峰、夏黑、玫瑰香、美人指、夏音、醉金香、巨玫瑰等等等等。
我们一边品尝一边采摘,哪串儿甜剪哪串,不一会儿功夫箱子就被紫莹莹,亮晶晶的葡萄装满了。我们摘的最多的是玫瑰香,因为玫瑰香吃进去自带玫瑰花的香甜气息,一口下去绵软的果肉配着玫瑰的芬芳,让人就像走进了一大片玫瑰园似的。
葡萄称重付好钱,我们和热情的老板挥手告别,我们带着一箱的葡萄满载而归。