小猪学样作文50字
一天,小猪和往常一样,一边走路一边吃香焦,还把香蕉皮丢在了地上。
忽然从远方跑来了大象伯伯,它一边跑一边叫:“小猪!小猪!别丢香蕉皮不然香蕉皮会把别人滑倒的。”可小猪不在乎地说:“不会的,不会的,肯定没有人会被香蕉皮拌倒的,您不用担心。”说完小猪大摇大摆地走了。大象伯伯没办法只好不管小猪,然后它用鼻子把香蕉皮拣了起来,扔到了垃圾桶里。
第二天早晨,小猪正在散步。突然,它看见小花猫也随地丢西瓜皮,这时,迎面走来了小熊猫,小熊猫的视力非常差,根本没有看见西瓜皮,一脚踩到西瓜皮上,摔了一脚。小猪看了马上把小熊猫扶了起来。并想:我真不应该乱丢香蕉皮,我以后要改进这种行为啊。
想到这里,小猪学着大象伯伯的样子,用手把西瓜皮拣了起来,丢到了垃圾桶里。