今天,我的同学韩媛和她的妈妈到我家来玩。
到了我家以后,妈妈便把我穿小的衣服给韩媛妈妈,我问了下韩媛才知道她老妈把衣服拿给弟弟韩冰穿。一想到他,我就火冒三丈,因为他总是仗自己小,打我。
我想:韩媛的妈妈收衣服给弟弟穿,这不是收破烂的吗?我哈哈大笑起来。韩媛问我为什么笑,我告诉她:“你妈收我家的衣服,不是收破烂,你们家太穷了吧?”韩媛顿时表情变了,火冒三丈。后来,她告诉了妈妈,妈妈什么也没说,拿起衣服就走了。
韩媛走了以后,妈妈教训我说:“韩媛的妈妈只是把我穿不下的衣服拿走了,这不叫收破烂,叫废品利用。”顿时,我才明白过来。后来我跟妈妈说:“我只是开个玩笑。”妈妈说:“以后不许开玩笑了。”
我想:一个玩笑能造成这么大的后果,我以后一定不开玩笑了。防止别人以为是真的。