守住阳光作文600字初二
冬已至,天气一天比一天冷,寻了个天晴的空儿,妈妈带着我和到我家玩儿的表弟去公园转转。
刚经历了几次考试,成绩却一次不如一次,心中想放弃了,可却不甘心,因为,我很要强。可表弟却整日嘻嘻哈哈,似乎什么事都不会留在他心上,无忧无虑,我很羡慕他,真的。也很想拥有这样不为尘世所扰的性情,可我却考虑太多,我做不到。
吃过午饭,妈妈拎了个包,我带着本书,准备出发。可表弟却在房间里捣鼓了一番,然后背着一个小小的黄色背包,嘴里哼着幼儿园老师刚教的儿歌,蹦蹦跳跳地出发了。背包里,隐隐约约传来些叮叮的响声。我为他高兴,他还能如此童真,无忧无虑。
到公园了,人不多,找了块空着的草地,我坐下开始看书。不一会儿,身旁传来些叮叮的声音,我好奇向身旁看,却见表弟面前摆着大大小小的瓶子,我好奇的问:好好,你在干什么呀?表弟猛一下把头转过来,露出大门牙:嘿嘿,姐姐,我在收集阳光啊!我笑了:小傻瓜,阳光怎么收集呢?表弟突然认真起来,盯着我的眼:不,姐姐,阳光真的能收集呢!他摊开手心,你闻!阳光是有味道的!我轻嗅,阳光真的有味道,香香的,暖暖的。晒着阳光,相约午后,躺在草地上,岁月安然。又过了一会儿,我们回家了。
姑妈来接表弟了,表弟走前郑重的交给我一个瓶子,说:姐姐,这里面装的是阳光哦,一定要守着她哟!呵!多么童真的弟弟!打开瓶子,这是阳光的味道。
又想起喜欢的一名作家写过的话:每个人心中都有一束阳光,只要你坚持着,不拒风雨,这束阳光定会照亮你的前程!笑了,我一定能守住阳光!
愿今后的生活中我都能守住阳光,砥砺前行!