校园的白玉兰树作文
在一次的游玩中,我偶然发现了一棵花开得正灿烂的玉兰树。
我静静地站在树下,头望着那棵玉兰树。“啊,这玉兰树多美!”看着玉兰树,我在心里暗暗发出感叹。难道不是吗?
玉兰树上着一片片翠绿的叶子。叶子是显椭圆形的,两端尖,中间圆。仔细一看,就会发现叶子上有着一些晶莹透亮的小露珠。在阳光的照射下闪闪发光。多像一颗颗的珍珠啊!正在这时,我发现有的小露珠渐渐开始没了,只流下了一些痕迹在叶子上。小露珠它是多么的伟大啊!虽然它的生命很短暂,但它也在这短暂的生命里让人们看到它最美的一面,让人们感到满足…… 正当我望着叶子的时候,一朵雪白的玉兰轻地飘落在我的手上。啊,多么美的玉兰花呀!一片片雪白的花瓣细长细长的,围绕着那黄色的花,成了一朵美丽的玉兰花。风吹过,树上的玉兰花满天飘舞,我抬起头一看,满树的玉兰花多像一个个挂在树上的小铃铛啊!此时,一阵淡淡的花香随风飘过,顿时令人感到心旷神怡。啊!玉兰花,你虽然没有菊花那样的多姿多彩;也不像牡丹那样高贵;也不像荷花那样在炎热的夏天里露出自己的风姿……你,虽然没有鲜艳的色彩,多姿的外表。但你的洁白、纯洁却楚楚动人,又拥有着清香的芳香。
谁能不喜欢你呢?
啊,大自然,是你!是你创造出了如此美丽的风景。