校园的白玉兰树作文
在校园里,有几棵高大挺拔的玉兰树。它们四季常青,美丽极了!
玉兰树的树干是棕褐色的。既粗壮,又结实,已长到快四层楼那么高了。
玉兰树的枝干十分茂盛,就像一把撑开的巨伞,为我们遮阴挡雨。
玉兰树的叶子是绿色的。在阳光的照射下,一闪一闪的,绿得似乎一碰就会滴下油来。叶子的反面有一层绒毛,摸起来软软的十分舒服。一降风拂过,一树的叶子就漾起“绿波”,一起一浮,好看极了。
玉兰树的花,一般在五月份冒出。花雪白雪白的,花瓣摸起来厚厚的。花开时节,有的还是花骨朵儿,饱得快要破裂似的;有的是半开半合,像一个害羞的小姑娘,磨磨蹭蹭不肯开放;有的迫不及待完全绽放,尽情显露美丽的身姿。一阵风拂过,花瓣纷纷扬扬地掉落在地下,像一把把小勺子。花的清香久久地回荡在校园里。
“叮铃铃!”下课了,同学们跑出教室,来到玉兰树下。有的在花坛边看书,有的捡拾花瓣,做书签;有的在树下乘京。热闹极了!
校园里的玉兰树,就像威武的土兵,守卫着校园。我喜欢校园里的玉兰树。