游八达岭长城作文400字写景
俗话说的好啊!不到长城非好汉,今天我倒要去看一看这座拥有几千年历史的伟大工程到底是怎么样的。今天的游览路线可都是我昨晚精挑细选万里挑一的,如果有人听的话,就快来听一听吧。
一大早,我们便坐上旅游公交车来到了景区里面,没想到一下车,眼前的风光就尽收眼底,景区内有各种各样的花和树,有粉花、红花、紫花,还有我最喜欢的黄花等五颜六色让人眼花缭乱,仿佛是一片五彩缤纷的花海,真让人忍不住去闻一闻。
在花海的旁边,有一座白色石碑挺立在那,上面精美刻着八达岭长城五个大字。我心想,这里就这么美,那八达岭长城岂不是更美,我心正想着,忽然天空中有一只小燕子飞过,仿佛是在说快来,快来,我带你去吧,好奇心驱使着我飞速奔去。
当我跑到八达岭长城的脚下时,我仰望着长城看到了非常长的长城拔山而起,坐落在一座又一座的高山之间。忽然间,我觉得我就是一只蚂蚁,长城是一条巨龙卧在山间看着对我吼叫。突然一阵清脆的鸟鸣把我的想象打断,我迫不及待地爬上了长城。
过了一会儿,越来越难走了,举步难行,几乎接近垂直,我努力地向上爬呀!爬呀!终于爬到了顶端,然后向下看长城像一条飞龙盘在山上休息,非常雄伟壮观,在长城上的游客仿佛像蚂蚁般渺小,我在想象这条沉睡的巨龙苏醒了,然后带我们飞上天空突然一道红光洒向了我,打破了我的想象,原来是夕阳,第一次看到夕阳的长城真美啊!