春天来了,天气渐渐地暖和起来。星期天,妈妈带我去凌河公园寻找春天的影子。
进了凌河公园,眼前却是一片狼藉,跟我印象中的凌河公园一点儿也不一样。以前凌河公园的美丽哪里去了?
记忆中,每当春天来到的时候,公园里人工河上的冰雪都融化了,河水清澈见底,河里的小鱼游来游去。树木长得郁郁葱葱的,喷水池里喷出来的水珠在阳光的照射下像一颗颗晶莹的珍珠。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,人走在公园里,心情好极了。
再看看现在的凌河公园,由于附近建体育馆,整个公园像一个工地。见不到一点生机,春天来了,而凌河公园里的绿色却正一点一点的离我们远去。
城市的规划者,城市中的绿地本来就很少,为了保护朝阳的环境,请保护好凌河公园。