科技生活作文600字
今年我十岁了,虽然太小时候的事情我不太记得了。但是就最近几年的事情我还是记忆犹新的。让我感概最大就是科技的发展速度,正日新月异地改变我的生活。
我的家乡在杭州,除了有“上有天堂下有苏杭”之称外,现在他还是中国最大的电商基地,阿里巴巴就坐落在杭州呢!互联网时代的崛起,使我们的生活变得方便,快捷,有效,更加的丰富多彩!
我记得以前出个门,总要带上钱包钥匙才可以,可是现在不同了,妈妈带着我出门,无论走多远,去哪里,只要带上一部手机就可以了。付钱买东西有支付宝,不认识的路可以导航,回家开门有电子指纹锁。一切都是那么方便!
汽车、火车,高铁、飞机,现在的我们想去任何地方任何国家,都能很快能到达。而我的家乡杭州也在几年前有了地铁,而且现线路越来越多,越来越完善。我们慢慢的从公交车时代转变为了地铁时代,它让我们更好的把控时间,提高了生活效率。
在以前看新闻不是报纸,就是要等到晚上的新闻联播。可是现在不一样了,信息的传递真的不要太快,世界各地发生的重大事件,都能第一时间在网上知道。让我们就算足不出户,便可以知晓天下事。就像今年春季,武汉爆发了新型冠状病毒。全国人民都很关心武汉的情况,我们都有各种途径知道国家发布的最新消息,每分每秒都在刷新消息,让我们知道病毒的研究成果和一线战士的辛苦英勇。让我们就算隔离在家,也被一线医护人员的奉献精神感动得热泪盈眶。看着这些新闻我告诉自己将来也要成为对国家对人民有用的人。
“科技改变生活,幸福生活从科技开始”。科技让我的生活更幸福!