科技生活作文600字
在遥远的古代,人们过着十分不方便的生活:想要去别的地方,都要徒步行走;后来,人们会驯服马匹了,加快了前进的速度,但马匹也要休息,效率依旧很慢;直到二十世纪,人们发现了电,发明了电动机,生活才便利起来。现在,一架架飞机飞过大洋,一座座飞船返回地球,科技正在飞快的进步着!
科技让生活更美好,以前回老家要坐一天的火车,现在只需要坐高铁半天,快了一倍的时间,乘飞机更是只要两小时的时间;以前出门玩要走好远,现在公交车一步到位;以前的有线电视要换上好几个台,现在的网络电视要什么有什么,还可以投屏,应有尽有……
暑假里,爸爸车上装了ETC,带我们去南京玩。过高速时,爸爸把车开向了“ETC专用通道”,只听“滴”得一声,车就通过了收费站。到南京时,天色已泛黄昏,妈妈就带领我们去了一家宾馆,只见妈妈一手拿着手机,一手拿着身份证,并对营业员低声说了几句话,营业员就把房卡交给了我们。
到房间里,我依旧很疑惑:是什么让我们快速通过了收费站,拿到了房卡?我打开了“Bing”的网站,终于得到了答案:ETC在通过时,要检测到专用磁卡,并扣去相应的钱之后,就通过了收费站。网上订房就是在你下单时生成计算一个二维码,你只要拿那个二维码和证件就可以拿到房卡了!
科技让生活更美好!