科技生活作文600字
我们周围的世界,难道不是科技带来的吗?现在,我们的生活越来越舒适,越来越惬意,越来越美好。毛泽东主席曾说过:“不搞科学技术,生产力无法提高。”由此可见,如果科技不发展,那么我们的生活将不会像现在这样美妙。
比如那电来说,在夜晚由于电的存在使我们不再害怕黑暗。人们在享受它带来方便的同时,有谁会想到电是怎样来的呢?从传统意义上讲,电都是依靠煤炭燃烧获得,可谁又会想到,这样不会污染我们美丽的地球呢?我想看到天更蓝,大地更绿,不想看到被污染过的地球。因为地球是我们的 家,所以就要好好地保护它。
记得去年十月,我和爸爸一起来到一望无际的大海边,看见田野上到处是一根根矗立的铁柱,在铁柱的顶端,还有三个叶片,在不停的转动着,有的转得快,有的转得慢,有的几乎不转,铁柱的下端,显得粗些,还有些不知名的东西安装在那里。我想:“这一定是风力发电的设备吧!”以前只是耳闻,今日算是目睹。因为它的存在,改变了我们传统煤炭发电的方式,既节省了煤炭能源,又起到了环境保护的作用,使我们传统的生活发生了根本的改变。
后来我想,既然风能够用来发电,那些与电有关的用电设备,比如电动汽车、电热水器、电磁炉、电冰箱等等是不是也可以用风力发的电来替代传统的煤炭发的电呢?真那样的话,我们的生活将会发生什么样的变化?我们的生存环境那将是一个怎么样的改观呢?我相信,随着时间的变迁、科技的不断进步,这些问题一定会得到解决!
科技改变着人们生活的同时也正改变着整个世界,我为科技的进步感到骄傲,感到自豪!