春天的作文400字小学
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由又被你迷人的风采吸引走近你,我的心顿时轻舞飞扬。
眼前是如此让人心醉的绿。在这片绿中,我可以仰天长啸,发泄心中的愤满;也可以闭目倾神,倾听你的心跳。你携着我来到一片百花园中,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的欢乐,沁人心脾的花香令我心欲醉。
蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,飘渺洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草原辽阔而又生气勃勃。莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,鱼翔池底,虎啸深山,每一条云消雨停后的彩虹,每一棵崖壁上的青松,每一片红润的花瓣都是你的匠心独远。你用孱孱如细水的声音,向我诉说山谷的宁静和幽谧;用轻柔的树叶发芽声向我讲述原始森林的古老与神秘;用飞流直下的瀑布之声描述俊山的秀丽与挺拔。
是你在创造着一个个美的奇迹,走近你才能寻找到美之所在夕阳西下,去体验大漠孤烟直,长河落日圆的萧索与凄凉。云雾缭绕中去领略高山流水,知音无限的惬意,黄昏中去享受那伤渔舟唱晚,满载而归的喜悦。
我喜欢你的美,你与生俱来的气质,你浪漫中蕴涵现实,阴柔之风中不乏阳刚。娴静而活泼,你的一切都是美好的象征。只要你愿意,我愿意用一生的光阴与你对话,倾听你的心跳——我美丽的春天。