感动作文优秀【范文
母爱是多么伟大,像春天和煦阳光,无时无刻在滋润着我。
清晨,天空像浓墨一样伸手不见五指,人们都在梦乡里,我却被“啪”的一声吵醒了,心中十分生气,顺手抓来闹钟,眯着眼睛看时间发现现在才四点。心中想:这是谁呢,不睡觉干嘛?我猜测是不是小偷,我掀开被子一脚角,外面的寒气迫使我合上被子。在好奇心不断驱使下我不顾寒冷下了床。可是寒气使我起了鸡皮疙瘩,打冷战。这使我不得不回到床上。我摸来衣服在被子里穿上,慢慢地移出去。然后我成功的脱离了被子,下了床。
我轻轻推开了门,眼睛在门缝里看发现厨房里的灯是亮的,我打算先去找母亲。
我进过大房间房间里一片黑暗,不用手摸着强摸到了床边轻轻做上用手摸遍了床也没有发现母亲,床上一点热气也没有。母亲不在这里,那母亲去哪了?我走到了厨房前慢慢的地推开了门。
我看到厨房灯是亮的,一个熟悉的背影正在忙碌。是母亲!她在做饭。他大拇指上包着一张纸,纸上一抹血红,说明我母亲手指受伤了,这时,母亲突然转过身来看见了我。我说:“妈……”我话还没说完就被你母亲打断了,她生气地说:“外面这么冷,你出来干什么?衣服怎么还穿反了?”我默默地守着,母亲的教训,这时母亲又说:“现在还早,你要不要再去睡一会儿?”我说:“不用了妈妈”母亲说:“那行,趁着天还没亮,你去背会书吧。”母亲又说:“我去给你找件衣服穿。”说着他进我房间,我找件大棉衣,而她身上就只穿睡衣。我的双眼湿润了,母亲又去厨房里做饭了,她熟练地做着饭,不一会儿就做好了,她把这热气腾腾的早餐端给我。这一刻,我十分感动,正想说些什么,可是母亲打断了我的话说:“菜都凉了,快吃,吃完了才有精神去上学。”我细细地品尝着这道菜难道异常的美味。
我们学生虽然苦,虽然累,可是并不是一个人所承担,在旁边可还有母亲为我分担,“谁言寸草心,报得三春晖?”我要好好孝顺母亲,做些力所能及的事,学业有成,减少她的烦恼。