感动作文优秀【范文
如果人生如海滩旁的细沙,又多又细,那么感动就是细沙里埋藏的一个贝壳;如果人生如黑夜里的繁星,又明又亮,那么感动就是被众多繁星围绕的一轮明月。感动总会在你想起的那一刹那,拨动你的心弦。
记得那是下着倾盆大雨的一天,雨像断了线的珠子往下落。我撑着伞在校门口焦急地等着妈妈,远处一个熟悉的身影向我走来,走近一看原来是妈妈,我迅速跑过去。她把雨衣递给我,让我穿上,等我穿上雨衣,迅速上了车才发现她没有雨具可用,赶紧给她撑上伞,妈妈却把伞往后推,还生气地说:“不用给我打伞,赶紧坐好了,不要摔着。”妈妈边说边把我的书包回背到了自己身上。
自行车缓慢地行驶着,眼看就要到家了,车轮在又湿又滑的地面上打了个“寒颤”后倒在了地上。我惊慌地叫了一声,妈妈见状,立刻把我搂在怀里,自行车倒在了她的身上也被抛在脑后了。过了一会儿,她把我扶起来,慢慢地给我擦干净脸上的泥水。接着,她把我重新扶上自行车,我这才发现妈妈的额头上渗出了密密麻麻的汗珠……
晚上准备睡觉时,我看到妈妈一直在卫生间忙着什么,悄悄地走过去想一探究竟。当我走近时,眼前的一幕把我惊呆了,清晰地看到妈妈的腿上有一道长长的伤口,而且那伤口还在渗血,我不敢相信,眼前的一切都是真的。回家都这么长时间了,妈妈都没有及时的处理伤口,而是忍着疼痛,照顾我洗澡、吃饭,这么深的伤口该有多疼啊!想到这里我不禁哭出声来。妈妈回头发现了正在抽泣的我,她抬起头,凌乱的头发下,是惊慌失措的眼睛,来不及思考就对我说:“没关系的,一点都不疼了,这是前几天弄破的,别担心,别担心啊!”妈妈急忙为自己辩解。
放学时摔倒的那一幕,再次浮现在我的脑海里,我猜想一定是自车行车倒下时,车轮压到了妈妈的腿上,而她却只顾把我搂在怀里。想到这儿,我的泪如泉涌像断了线的珍珠一样掉落下来。
感动是一朵浪花,每当它翻腾舞动的时候,都会深深地触动我的心灵。
感动作文优秀【范文10篇】一十零
窗台上摆着一盆盛开的牡丹花。碧绿的叶子,艳丽的花朵,醉人的香气。花的主人也常常给牡丹花浇水,捉虫,施肥。引来了很多观赏的人。牡丹花自以为是天下最美的花了,它在人们的赞美中陶醉了。
一天,它突然发现陪伴自己的是个非常黑的花盆,说道:“你长得那么丑,还敢和我那么美的花在一起。”花盆似乎没有听到。牡丹看花盆不理,又说: “我多么漂亮,多么清香,多么高贵。你算什么,粗俗,无味,低下无人理睬。”“我虽然没有你漂亮,高贵,清香。但是你要是没有我,你会枯萎的。”花盆发出了耐心的劝告。 牡丹被花盆激怒了,说道:“我不用你一样不会枯萎,一样花枝招展,一样可以引来人们的观赏。”
一阵疾风吹过,牡丹花跳出了花盆。可是,不一会它在火辣辣阳光的照耀下,就枯萎了。