中秋节的晚上,们一家人带着望远镜,来到小河边赏月。
我看到天上的月亮金黄金黄的,我觉得今天的月亮很大,我想这么大的月亮上有没有仙女啊,我真想上去看一看!夜空里还有很多很多闪烁的星星眨着眼睛,它们的光今天都很暗,就像很困一样想睡觉。我对说:“们声音小点,别吵醒了小星星睡觉!”
我面前的小河在月光的照射下,小肚皮亮晶晶的,“哗啦啦”的声音就像是“嘻嘻”的笑声,它以为自己把天上的月亮摘下来啦,放在自己的小肚皮上了。其实啊,那是天空中月亮的倒影。
远处的大山看上去就像是我用黑色的纸剪出来的一样,我身边的草丛里的蟋蟀在“唧唧唧唧……”的叫着,就像睡着了在打呼噜一样。
我津津有味地赏着月,真想在这儿多待一会儿。