我是一颗种子作文700字
我是一颗小绿豆,我穿着绿绿的衣服,长得很圆很可爱。我的第一个主人把我们装在密闭的塑胶袋里,一点儿都不通风,我们都觉得好闷喔!他还拿了一枝粗粗的笔,在袋子上写着”50元”,不知道要做什么?
过几天,有一个太太带着一个小男孩来,他们东看看、西看看,把我们仔细瞧一瞧。后来他们付了一个”50元”铜板,就把我们拎走了!我还听到太太边走边对小男孩说:”改天,妈妈煮绿豆汤给你吃喔!宝贝!”我听了好害怕,吓得直发抖,不知道被”煮”是什么感觉呢?
有一天,小男孩对妈妈说:“老师要我们用瓶子装绿豆当跳舞的道具。”说完,他就一把抓起我和我的伙伴,塞进一个又高又深的瓶子里,还上上下下甩个不停!我们全部的人都被他摇得头昏脑胀,好想吐喔!接着好几天,小男孩都把我们带去学校,我看到好多和我有相同遭遇的伙伴,我开心的和他们打招呼。但是,每次,小男孩还是把我甩得昏头转向,真不舒服!
唉!当小绿豆真惨呀!不是要被煮,就是会被甩,不知道下次还会遇到什么状况呢?