幸福 作文700字
如果你选择的是翅膀,那么拥抱整个蓝天将成为你的幸福;
如果你选择的是鱼鳍,那么亲吻茫茫碧海将成为你的幸福;
如果你选择的是四足,那么体味莽莽绿林将成为你的幸福。
幸福是相对的,每个人都有自己不同的标准来定格幸福,人生是丰富多彩的,追求不同,幸福的定义也就不同。
帕格尼尼选择铁窗旁无言的琴声,他是幸福的。
弥尔顿选择失乐园里盲目的爱情,他也是幸福的。
贝多芬选择琴旁寂寞的热情,他同样是幸福的。
他们拥有自己的选择,自己的追求,他们都是幸福的。
面对生活,柳三变拥有了“才子词人,自是白衣卿相”的感叹,范文正则选择了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的幸福,因为他认为那就是他的幸福标准。
从哪一方面讲,我都认为施耐庵是幸福的,他的《水浒传》让他享誉古今中外。让人无法想象的是,怎样才能让一群梁山好汉演绎出那种大块吃肉大碗喝酒的场景,他做到了,他是成功的。成功也是一种幸福。
曹雪芹也是幸福的,他的《红楼梦》让一群大观园里的女人见证了一个朝代的兴亡,还形成了现在的“红学”,真是让人赞叹不已。所以我认为他也是幸福的。
海子有权利选择自己最后的死亡方式,体味生命的意义,卧轨对他而言,也是一种幸福。
其实幸福就在我们身边,就看你是否会用心去体会它。
游览巍巍昆仑,是一种幸福;聆听大自然,凝视那草叶上久久不肯滴落的露珠,是一种幸福。观赏古城旧都中国色天香的牡丹,那也是一种幸福,甚至品味无声的冷月,静谧的荷塘,那都是一种幸福。
秦皇岛外滔天白浪里的打鱼船,每日安全靠岸回家,这是一种幸福。沉舟侧畔的万点白帆,山重水复后的柳暗花明,这些不都是一种幸福吗?
张飞在当阳桥头一声怒吼时,他是幸福的,就连浔阳江头的琵琶女独自抚琴吟唱时,她都是幸福的。
幸福真的无处不在,只是看你怎么选择。美国《福布斯》杂志在美国最富有的400人和另外1000人中低收入者以及穷人中所作的“幸福指数”的调查结果表明,他们是以生活是否富裕,以金钱作为幸福的标准的。因此穷人是痛苦的,富人是幸福的,而另外对因纽特人和肯尼亚游牧民族马赛人所作的类似调查则表明,他们所认为的幸福是很简单的追求,他们开心,所以他们是幸福的。
因此,幸福是掌握在自己手里的,幸福是相对的,就让我们放开自我束缚的心,选择一种人生,选择一种幸福吧!