听到这个词,大家都有最感激的人,只要人人都有一颗感激之心,那生活就会更美好。我也有许多感激之人,他们给予我的爱,数也数不清,我也以同样的爱心,回报他们。
我最感激的是老师,我的老师姓孙,她衣着简朴,头梳一根马尾辫,虽然个子不高,但是知识丰富,她把知道的所有知识,全部传授给我们,而且她对同学和蔼可亲,所以我们对她非常敬爱。
有一次,我正在写课堂作业,突然一只“拦路虎”挡在我面前,我对这道题又是画图又是在脑子里左思右想,但还是百思不得其解,老师看见了就走过来问我哪道题不会,可我却说:“都会,都很简单。”老师又笑了笑说:“别骗我,那你给我说说这道题。”老师正指在我不会的那道题,我吞吞吐吐地说:“我不会。”“来我给你讲讲吧!”她说完便指指点点地讲起来,她讲一次我没听懂,她还讲第二次,第三次-------直到我明白为止,终于,我明白了这道题,在老师的指导下才恍然大悟,我把它写完后,微笑着跟老师说:“老师谢谢您。”老师看着我那可爱的样子不由自主地笑了。
还有一次,在寒风刺骨的冬天,一天下午,同学们都已站好队下了楼,可我还在班里急匆匆地收拾书包,因为我快赶不上与同学一起过马路,刚走到校门口,同学们已经顺利地过了马路,老师看见我毫不犹豫地拉住我的小手,再次将我送过马路,她将大意的一半捂住我,而她却穿着毛衣在马路上站者,我安全地过了马路,老师与我再见,我望着她那高大的身影,热血一下涌上心头。啊!老师我感激您。
我与老师朝夕相处,感情深厚,我将来上了名牌大学,我一定不会忘记,您那温暖的双手与您那高大的身影。