春雨沙沙小作文
古人云:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”这是多么充满诗意的画面呀!我今天就聆听了春雨这位大自然的音乐家的演奏。
天上的乌云又密又黑,一卷一卷地翻滚过来,好似狂风前的大海。天,阴沉了下来。泥土中散发出了雨腥味。
瞧,春雨下起来了。雨像一丝一丝的素纱,又轻又细,洒在身上凉凉的。这雨若下起来,听不见淅淅沥沥的响声,只看见有一层若有若无的薄雾笼罩着高楼大厦。这雨,既像牛毛,又像花针,隐隐约约地才能听见“沙沙”的响声。
渐渐地,渐渐地,雨逐渐大了起来。侧耳倾听,可以听到那淅淅沥沥的响声。雨撒在屋檐上、草地上、江河里、雨衣上,一点儿一点儿地,慢悠悠地下个不停。那淅淅沥沥、沙沙啦啦的响声又使这朦胧的仙境里,多了一份飘渺的仙乐。
悄悄地,悄悄地,雨下小了。那淅淅沥沥的雨声愈来愈小了,最后只能听到沙沙的声音。本来就不大的雨一下子小了,滴下的雨珠就像一颗颗的水晶吊坠,都能数的清。这水晶吊坠儿晶莹透亮,掉到草地上、花瓣上,就变成了一颗颗珍珠,在阳光的照耀下,变得五彩夺目。
慢慢地、慢慢地,雨停住了。潇潇的春雨,把天变蓝了,把水变青了,把大地也给染绿了。草儿上的雨珠还在向下滴着,世间万物在经过春雨的洗礼后,都纯净得耀眼。
春雨给万物蒙上了外衣,却又洗涤着它们的心灵。听,春雨沙沙,这是无数天使在弹琴,在吹奏,在抚慰人们的心灵!