在爆竹声中,我们迎来了中国人最隆重的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,好像要把每一个祝愿送到千家万户,一阵阵爆竹声接连一直,噼里啪啦的,热烈不凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了漂亮的花,美丽极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大略它们心里也很高兴吧。