如果我是消防员每当看见那些为社会无私奉献的人,我都备受感触。当看见他们为人民奉献出了自己宝贵的生命,我不仅留下了感动的泪珠。
因此,我经常有许多千奇百怪的幻想……如果我是老师,我会用毕生的心血来培育我的学生,让他们吸吮知识的乳汁,长成参天大树;如果我是医生,我会在危急时刻把那些病人从死神的魔掌中抢回来,让病人重新健健康康地生活在阳光下;如果我是警察,我不会让那些坏人再为所欲为地危及国家的安全和人民的生命,我会尽全力去消灭他们,让他们永远戴着一副“大手镯”,嘿嘿,让他们知道我的厉害。但是,我最想当的是一名消防队员!如果我是一名消防队员,我不管困难有多大,不管有多么危险,在多么危急时刻,我只相信一句话---为人民利益而死,死得其所。
当看到那一幕幕大伙吞噬着人民的房子、人民的生命,我的心在疼,在滴血。可是,只有勇敢的消防队员才敢挺身而出,举起高压水枪向火魔宣战!如果我是我是一名消防队员,我会奋不顾身的救助每一个人,因为我是一名中国人。我决不会忍心让大火夺取每一个人最珍贵的生命。虽然这个职业很危险,但是能让千万人的生命逃过死神的魔爪,我愿意去做,因为我是中国人,他们是我的同胞啊!消防队员永远和人民心连心!但是,我深深的知道,当一名消防队员是多么不容易!必须经过各种艰苦的训练,但我不怕,因为我是为人民服务的。
现在我一定要好好学习,为将来梦想的实现打下坚实的基础。只要功夫深,铁杵磨成针。终有一天,我会是一名真正的消防队员的。加油!