《小布头奇遇记》这本书很有趣,我很喜欢这本书。
小布头是幼儿园里的小老师做成的,老师把小布头送给了苹苹,小布头和苹苹成为了好朋友。有一次,小布头把米饭打翻了,苹苹很生气,小布头也很生气,小布头就逃走了。小布头在外面遇到了很多困难,他差一点被小芦花吃掉,被老鼠当做点心,被老鹰抓走,被大雪埋住,但是他都凭借自己的勇敢和智慧得救了。在一次联欢会上,小布头又回到苹苹身边。
这就是正义的小布头。
《小布头奇遇记》心得体会【精选3篇】二
我非常喜欢看这本《小布头奇遇记》。主人公是小布头,他是被萧老师一针一线缝出来的。他的头是桃红色的布,上衣是葱绿色,裤子是白色的绸缎。因为他是用最小的布头制成,所以就叫他“小布头”。
这本书讲述了萧老师把小布头做成之后,送给了苹苹。可是,小布头因为淘气离家出走了。经过一次大难之后不巧又遇上想吃他的坏老鼠,最终在他几个朋友的帮助之下,一起把坏老鼠奸灭了。
最后,在一次联欢会上小布头和苹苹重逢了,小布头感到非常幸福。
《小布头奇遇记》心得体会【精选3篇】三
今天,我读了《小布头奇遇记》的第三章节,这一章节讲了老师给小朋友发新年礼物,豆豆分到了小布头,豆豆很不高兴,因为小布头太小了,就那么一丁点儿大。苹苹看见豆豆不高兴,知道豆豆是嫌玩具太小了,她就用自己的大洋娃娃和豆豆的小布头换了换,豆豆高兴起来了。
苹苹真是一个爱帮助别人的好孩子呀!她有一颗美好的心灵,我以后也要向苹苹学习,当别人需要帮助时,我就及时的帮助别人,我也要成为一个爱帮助别人的好孩子!