雨后700字作文
夏天一场突如其来的大雨将墙角的一个蜘蛛网破坏的不成样子,一只蜘蛛奄奄一息的趴在地上喘着气,然后费力往网的地方爬去。雨后的前面到处都是湿哒哒的,很是滑腻,一不小心就会滑下来,蜘蛛也是。每次只要爬到一点的高度,它总会从墙上滑下来,但是之后它又开始爬,然后继续滑落下去,就这样一次次的重复着这样的动作,不厌其烦。
第一个经过这里人看见蜘蛛的举动,觉得这只蜘蛛实在是太没有用,只能靠这种笨办法行动,如果换成他,他绝对不会这样做。第二个经过这里的人看见蜘蛛的举动,觉得蜘蛛在困难中坚持不懈的精神让它感触良多,让它学会了坚强。第三经过这里的个人看见蜘蛛的举动,悲哀的发现自己就像这只蜘蛛一样做什么都没有办法成功。那么对于其它人来说,又是怎么看待这只蜘蛛的举动的呢?
如果有人的看法和第一个人的看法一样,那么他真是一个聪明的人;如果有人的看法和第二个人的看法是一样的,那么他真是一个坚强的人;如果有人的看法和第三个人看法一样,那么你一定是个很自卑、懦弱的人,这样的人是最要不得的。
假如我是那只蜘蛛的话,我会怎么做呢?首先我会像蜘蛛那样尝试几次直接爬墙的方法,在行不通之后,我就不会在这样了,我会静下来好好的思考一番,然后重新找一条更好的路爬上去,即使远一些也无所谓。但是蜘蛛又不可能是人,是不能想出其它办法的,所以它能够坚持不懈的挑战不能的事情,已经是非常了不起了。在我们生活的很多方面,都可以才能给这个事例里得到感悟。就说我们的学习生活吧,是学生总是要经历考试的,然而不是每次考试都能考的那么好,总有那么几次是失败的。但是失败了,我们就要放弃吗?当然不可能,就像蜘蛛一样,失败了也不要轻言放弃,找到新的方法继续努力,最后一定会再次成功的。
蜘蛛的精神不仅可以运用到我们的学习生活中来,也可以运用到生活中,无论实在那里,遇到什么样的困难,都要积极的去面对,胜利总会属于我们。