初一关于人生的作文
自从你呱呱坠地起,你便有了生存的权利,这是挣脱不掉的事实。在你还未成熟,未进入社会之前,你的人生是由你的父母支配,等你长大成人了,你的人生便真正的属于你的,你想干什么就可以干什么,但这些事情是要付出一定的责任心的。
人生是没有彩排的。如果有一个机会让你展示自己,你就要勇敢地去把握这个机会,去展示你的风采,你的才能,千万不要让它溜走。如果你眼睁睁看着它溜走,到最后还是一场空。
以前哥哥总爱对我说这一句话,尤其是我正为某事苦恼的时候。
现在,我终于懂得了这句话,人生是没有彩排的,也是不可能有重复的。万事开头难,只要你第一次敢去面对,去争取、去尝试,哪么你就会成功。相信我,只要你每一次机会都不放过,那在你有限的生命中将会无限的光辉灿烂!在每一次考试中你便不会名落孙山,惊恐万分。
所以,我希望大家记住这句话,“人生是没有彩排的”,只有去争取,去努力,才能达到人生的顶峰!