健身作文600字
北京申奥成功,全世界龙的传人扬眉吐气,它充分说明了民族之昌盛,国家之强大。旧中国,张学良将军赞助的第一位华人奥运健儿,他没有取得成绩,是因为国之若。今天张健成功横度英激利海峡,是因为有五星红旗导航。
北京奥运,奥运北京,使原本就红火的全民健身热,沸腾到了极点。全面健身运动,是时代赋于我们的“任务”,当奥运圣火在北京点燃时我们到北京感受一下奥运氛围,此生不白活矣。
老年人健身活动很多,什么太极拳太极剑太极扇慢跑散步``倒走门球乒乓球体操游泳跳舞垂钓等等,但最让我们老年人心动的还是东北大秧歌。秧歌源远流长,我推断在木削翻土磨蜃而耨的原始农业时期,人们在庆祝丰收,祭祀播种,围着篝火,吹着骨哨,歌之舞之,就是秧歌的雏形吧。到了当代,秧歌差不多成了中老年的专利项目。它乐队简单,一鼓一钹一唢呐,也可以加一锣两唢呐,它高亢明亮,曲牌过去只是“句句双”“小翻车”“东北风”之类,到现在基本是流行歌曲。舞蹈动作讲究逗哏浪美展,诙谐有情趣,“现代舞”在其中也时有闪现。它的队型变化万千,时如太极八卦,时似二龙戏珠,恰如军队演阵,间或夹杂戏曲故事。它扮相俏丽古拙有模特似的靓丽女孩,有生旦静末丑类的古代人物,还有神仙老虎木偶,舞龙舞狮都汇在其中。我们老年人最喜欢的是秧歌的着装,赤橙黄绿青蓝紫,天生的色彩地产的颜色,都可以披在身上。如果是平日,我们这样穿着,一定有人说是精神不正常,但上秧歌场,贴金描眉涂脂抹红,一下子找回了青春的靓丽萌动的激情。锣鼓点一响,我们置身与秧歌之中,这一个多小时就心情愉悦地扭了起来。这样的健身运动能顶5公里慢跑。秧歌,你才是中老年人最好的健身运动。
有诗为正:长管金琐呐,乍吼已摄魂。紧锣金石裂,密鼓马狂奔。热土千古调,血脉何张贲。低昂天地动,万籁寂凝神。鱼贯扭摆出,观者如山堵。缠枝绣罗衫,艳红榴花妒。裙拖湘江水,蓝碧湿薄雾。风流伯虎帽,花颤文君髻,扑蝶宝钗扇,飘荡恒娥衣。俄而成双对,俄而如圆月。行行复停停,相转复相谐。老妪五十八,忸怩扮新妇。俯仰水桶腰,娇嗔抛鱼目。半掩核桃面,当车且安步。黄绸遮四维,小车弓步推。前扭亦后退,耸肩缩头龟。车边两公子,彩扇轮番扑。摆腰更出胯,左倾还右顾。得意俱忘形,谁云老迟暮?艰难一生事,霎那扭中无!丰年人乐业,陇上踏歌行。日丽晴空远,万物沐春风。吾欲舒心志,翻身入场园。举手投足和,一曲共忘年!