每一个人一出生,就沉浸在爱的怀抱里。那怕只是一件小事,里面也渗透着父母亲人浓浓的爱意,但是,并不是只有亲人才能给你那一种温暖的感觉,让你倍感亲切。
我上幼儿园的时候,都是奶奶来接我。上学、放学都是乘坐公交车,那一段时间,我经常跟公交车打交道。但是,并不是每一次你都能抢到一个座位。
我清楚地记得,那一天放学会家,公交车上人很多,每一个人都只能站一小块地方,车上的人摩肩接踵,非常拥挤。我和奶奶站在那儿,感觉都快要窒息了。在这种情况下,自然没有人肯让座。我很气愤,一个老人带着一个孩子上车,居然没有人让座,太没有公德心了吧?我和奶奶费了九牛二虎之力才挤到了后面,被熙熙攘攘的人群压得透不过气的我,伸出手来使劲地推了以下旁边的人,想要透口气。却不想没有扶稳,汽车都抖动了一下,我摔了下去。心想着,这下完蛋了,估计是要送医院了。却有人在最关键的时刻扶住了我,我立马抬头,眼前的是一位叔叔,手上拎着大包小包的袋子。我站直了身,不好意思的朝他笑了一笑,说了一声谢谢,迅速转回身去,扶住扶手,却听见一个声音在我的耳边响起:“这样太危险了,要不你坐在这里吧?”我回头望去,看见刚刚的叔叔微笑着看着我,起来给我让座。我很高兴,拉着奶奶的手就走了过去,奶奶却很扫兴的地说叔叔手里的东西太多了,站着不方便,不用了。我失望极了,搞不明白,有人给你让座,干嘛不坐?“没事,您坐吧!我快到了!”说着,叔叔径直走向下车口,我恢复了心情,拉着奶奶坐下。可是,没过几个车站,我却在拥挤的人群中看到了他的身影,他显然也看到了我,朝我憨憨的一笑。那一刻,我好感动。
从此,那一张憨憨的笑脸成了我生命里不能忘却的一刻。我永远记得那温柔的语句,使我久久不能忘怀。