如果我能再做一回作文450字
皎洁的月光照射在一间屋子里,屋子里的电灯照射在一位男孩的身上,那位男孩两手托着下巴,紧闭双眼,在回忆着小学六年来的生活……
六年前,枫叶如雪花在空中飘飘落下。妈妈拉着我的手走进这所美丽的校园。我因来到这所学校而结识许多新朋友;六年来,我在这所学校经历了风风雨雨,也有过许多喜怒哀乐。六年里,有一件事最让我后悔。
那天下午,骄阳似火的太阳已经偷偷躲进了云层之中,只留下一丝余晖照射着大地。
“今天要进行一次模拟月考测试,请同学们把有关于数学的东西都放在自己的抽屉里,桌子上只留下学习用品。”说完,同学们像一只只见到了猎物的狮子,飞快行动起来,生怕耽误自己的考试时间。发下卷纸后,栗老师走出了教室,同学们喊道:“老师,你怎么走呀?不监考我们?”“一会助教老师来监考,我要去七班讲课。”栗老师温柔地说道。
不一会,助教走进班里。班里混乱的像个战场,嘈杂声一片。我看见了助教,就像是看到了“一条毒蛇”在缓缓向我逼近。我和助教有着“血海深仇”,水火不容,这时,心里不由得燃起了熊熊怒火。就连一天的好心情都被她给打破了,也没了做题的细心。我漫不经心地算着每道题,可当我去算那道题时心里不由得冒出了疑惑,这道题是不是出错了?算了,还是先继续往下写吧!
当我写完卷纸,回过头来再看这道题,又开始埋头苦算一会,可还是算不出,心里再一次燃气了怒火,我忍了忍平息了下来。于是,脑里便萌生出一个念头,去问助教。她二话没说,连题都没看就让值日班长把我的名字记下来。我心里暗暗自卑起来,为什么要记我的名字?为什么对学生的问题不理不睬?无数个为什么从心里冒出。后来,直到全班最好的学生也问了,她才去看卷纸,一看确实错了,应该把C=31改成C=31。4这才对。她说完后,我心里暗暗窃喜道:自己也蛮聪明的嘛!
我和助教结下血海深仇是因为那次上美术课,她正在让我们画画,无缘无故点我的名字,还让值日班长记下来,好几次都是这样。因为助教让记的名字,我被罚抄《十六年前的回忆》,就这样我与她结下了梁子。
如果我能再次回到那时的课堂,我一定要好好表现,不让助教抓住把柄,也就不会有后来的事情了。如果我能再做一回小学生,我要把自己丢掉的荣誉捡起来,把虚度的光阴,再充充实实地补回来。