扬州优秀作文大赛
俗话说:“民以食为天”,我们扬州的特色小吃有很多,其中扬州炒饭就是特色之一。
周末的一个晚上,我和妈妈来到了一个小餐厅,我们各自点了一碗扬州炒饭,不一会儿,两碗热腾腾的炒饭就端在了我们的面前,我仔细的端详了一番,碗里面堆起了一座小金山,周围绕着一圈玉米粒,给这碗米饭增加了一点姿色。我先闻了闻,一股香喷喷的味道扑鼻而来,其中还掺杂了阵阵的蛋香味,米饭上还粘着白色的鸡蛋液,怪不得还金光闪闪,看着都很诱人呢?
这样的美食怎能会不让我垂涎三尺呢?
我咽下口水,狼吞虎咽的吃了起来,这碗炒饭看起来十分的美味,不知道做起来难不难?
我找到服务员阿姨,便开始的问起来,阿姨,能不能给我讲一下,这炒饭是怎么做的呢?我也不太清楚,这样吧,我把你带到厨房问问炒饭的大厨,你看行吗?好,她把我的问题告诉了这里的大厨,厨师对我讲道,想要做好这碗炒饭,必须要下很大的功夫,首先要把玉米洗好,煮熟,再把鸡蛋打散在碗里,用筷子搅拌均匀,再把玉米倒进打好的鸡蛋搅拌,少点油,把鸡蛋倒入锅中,煎黄为止,最后把煮熟的米倒入锅内,不停的翻炒,这时就要注意火候,太大容易糊,小了没入味,最后撒点盐,撒上葱花,一碗香喷喷的炒饭就做好了。真是难者不会,会者不难哦。
扬州炒饭果然名不虚传,不仅味道好,样子也十分好看,真是一个色香味俱全的美食啊!