扬州优秀作文大赛
我一放学回家,妈妈就告诉我说:“我教你做扬州炒饭好吗?”我高兴极了,连忙回答“好啊!好啊!”。
做扬州炒饭可不是那么简单的事。我们先准备好材料,有胡萝卜、玉米、香菇、鸡蛋、米饭和油、盐、酱、醋等佐料。我先把胡萝卜切成小丁丁,把玉米掰成一颗一颗的,再把香菇像胡萝卜一样也切成小丁丁。我把鸡蛋和米饭分别放在碗里。准备工作做好了!我要正式开始作扬州炒饭了!我小心翼翼地把油放进锅里,再把鸡蛋和米饭放进去。刚放进去,油就一下子蹦了出来。把我吓了一大跳!妈妈说:“没关系,你下次放油的时候轻点就行了。“谢谢妈妈!”我高兴地说。我把刚炒好的蛋饭和刚刚准备好的材料一同放入锅里,来回翻炒。这样一盘香喷喷的扬州炒饭就做好了。我迫不急待地尝了一口,真好吃啊!
啊!原来炒饭是多么辛苦啊。看来我以后要多多关心妈妈了。